Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Надо только мотивировать

A- A+

В программе Андрея Караулова «Момент истины» 16 марта показали материал про ситуацию в Дагестане, предвзято негативный текст которого сопровождали фотографии Президента РД Муху Алиева. Журналистика в России особая отрасль, а Караулов, Мамонтов, Хинштейн - самые яркие представители одного из секторов этой древнейшей профессии. Особенность этого сектора в том, что при желании и определенной мотивации они могут под любым углом преподнести нужную тему. Надо, чтобы все аплодировали, - пожалуйста! Надо, чтобы все ужаснулись от выданной в эфире или на страницах газет «реальности», - нет проблем.

Только надо мотивировать. Во времена Магомедали Магомедова г-н Хинштейн не «слезал» не только с Председателя Госсовета, но и с его семьи! Причем, до публичного обсуждения доходила даже стоимость одежды сына Магомедали Магомедова. Сегодня г-н Хинштейн, приглашенный в программу Караулова (два кита отечественной «желтухи»!), рассказывал, каковы ужасные последствия правления нынешних руководителей республики. При этом хотелось бы напомнить  и заказчикам этой передачи, что при случае точно так же и их могут «утопить» карауловы с хинштейнами, стоит только мотивировать карауловых на это.

Автор передачи дошел даже до того, что начал ставить И.Яралиева в неловкое положение, наводя справки о  личной жизни Президента РД. Чувствовалось, что И.Яралиев и сам не ожидал такого подвоха, ему хватило ума не опускаться вместе с вопрошавшим.

Похоже, слухи, распространяемые сепаратистскими сайтами, дошли и до Караулова, и он поспешил выдать их на всю Россию. Раз в вину президенту ставят то, что республика отказалась принимать главного налоговика из Москвы, выходит, новая команда руководителей-«оппозиционеров» Дагестана априори дает обещание беспрекословно подчиняться любым решениям тех, кто стоит за ними,  даже если они будут противоречить интересам Дагестана и дагестанцев? Надо бы об этом подумать дагестанцам. Эту тему особо муссировал депутат Госдумы А. Хинштейн. И причину происшедшего он усмотрел именно в неприятии РУССКОГО чиновника. Разве он не понял, что назначение это было классическим проявлением коррупции на федеральном уровне, что с помощью тех же федеральных СМИ нанесло и продолжает наносить удар по имиджу республики, и не только. Между тем Президент РФ не устает говорить о борьбе с коррупцией. Выходит, судя по реакции депутата Госдумы, он просто не в курсе политики Президента РФ.

Президент М.Алиев, знаю, вполне нормально воспринимает критику.  К тому же Муху Алиев не с должности председателя отстающего колхоза или лаборанта школы пришел руководить республикой и потому он хорошо осознает, что такое ответственность власти. А потому вся деятельность президента, уверен, направлена во благо республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»