Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Награды получат те, кто их заслужил

Народное Собрание
A- A+

Как известно, в республике создана комиссия по формированию перечня лиц, принимавших участие в отражении агрессии международных террористов в 1999 году. Возглавляет ее Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, вчера, 4 сентября, состоялось заседание этой комиссии. Открыл и вел заседание Хизри Шихсаидов. В мероприятии участвовали заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимир Деревянко, руководители министерств, ведомств, общественных объединений.

С докладом о ходе работы по уточнению списков ополченцев выступил Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов. По его словам, на сегодняшний день в списки включены 12829 человек — это жители городов Махачкалы и Хасавюрта, Ботлихского, Буйнакского, Казбековского, Новолакского, Цумадинского и Гумбетовского районов. Все списки заверены главами соответствующих муниципалитетов.

Кроме того, сформированы списки лиц для вручения юбилейной медали «20 лет разгрома международных бандформирований».

Хизри Шихсаидов по этому поводу отметил, что необходима тщательная проверка этих списков, чтобы награды достались только тем, кто их заслужил.

На заседании также выступили Камил Давдиев, Владимир Деревянко, Рамазан Джафаров, а также начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по РД Магомед Баачилов, начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД Артур Исрапилов, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова и другие.

Было отмечено, что комиссия продолжит работу по уточнению списков ополченцев, которым положены ежемесячные выплаты и льготы по коммунальным платежам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»