03:00 | 21 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Награждение юных футболистов

Народное Собрание
A- A+

В воскресенье, 10 марта, на территории стадиона Республиканской детско-юношеской спортивной школы (школы Маркарова) в Махачкале состоялся фестиваль «Старты надежд 2018-2019», посвященный Международному женскому дню, празднованию Масленицы и закрытию Открытого клубного турнира среди юношей 2007-2008-2009 гг.

В трех возрастных категориях в турнире приняли участие 12 команд, всего 400 юных футболистов. На празднично украшенной площадке состоялось награждение команд, а также отдельных футболистов в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший полузащитник» и «лучший нападающий».

В церемонии награждения приняли участие спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, руководитель спортивной школы Александр Маркаров, председатель Федерации футбола Дагестана Будун Будунов, заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов, а также гость – генеральный директор московского футбольного клуба «Локомотив» Василий Кикнадзе.

Открывая процедуру награждения, Хизри Шихсаидов пожелал юным футболистам дальнейших успехов в спорте и в жизни. Он отметил большой вклад Александра Маркарова в создание этой спортивной школы.

«Спасибо большое всему коллективу школы за то, что они так по-доброму относятся ко всем, кто сегодня присутствует, здесь очень часто проводятся различные мероприятия, на которые собирается большое количество людей.

Я хочу приветствовать наших гостей, Василия Кикнадзе в первую очередь, потому что это человек, который живет спортом, освещает все спортивные достижения страны. Мы рады, что он приехал в Дагестан.

Очень приятно, что сегодня здесь Гаджи Гаджиев, человек, который, можно сказать, создал команду «Анжи», у которой, может быть, сегодня не самые хорошие дни, но, я думаю, что успехи еще будут.

Спасибо председателю Федерации футбола Будуну Будунову, который играл в «Анжи», забивал много голов, это человек, который прославлял нашу республику и вообще футбол как вид спорта.

Вот такие известные люди сегодня собрались, чтобы с вами пообщаться. И Всевышний пошел нам навстречу, подарил такую замечательную погоду, потому что он тоже вас всех любит, особенно детей. Вы делаете столько добра, что не заметить это невозможно. Я всех вас поздравляю с этим замечательным праздником и еще раз хочу поблагодарить Александра Маркарова, который без вас ни одного дня не живет. В любое время дня и ночи придешь сюда, он здесь с вами, живет футболом, живет спортом, он хороший воспитатель. Спасибо вам за ваше отношение. Ну а мы всегда будем вместе с вами и будем помогать развитию футбола в нашей республике», – сказал Хизри Шихсаидов в своем выступлении.

На самом деле на месте пустыря возле парка 50-летия Октября сегодня вырос спортивный комплекс с семью футбольными полями. Начиная с шести лет здесь бесплатно учатся игре в футбол около тысячи детей. Являясь одной из лучших школ по футболу в Дагестане, руководство спортивной школы не ограничилось популяризацией только футбола. Здесь также функционируют секции по шахматам, стрельбе из лука, кикбоксингу, ушу, карате-до, боксу и спортивному бильярду.

После завершения процедуры награждения состоялась концертная программа, в которой приняли участие молодые талантливые певцы Мурад Хушлаев и Исмаил Джафаров, а также творческие народные коллективы.

Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»