Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Налоги никто не отменял

A- A+

В Бабаюрте на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Анвара Халилова обсуждены вопросы, связанные с налоговыми и неналоговыми поступлениями в республиканский бюджет.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, на встрече присутствовали министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, советник главы республики Адильхан Ганакаев, полномочный представитель Главы РД в Северном территориальном округе Сайгидпаша Умаханов, а также представители муниципальных образований и заинтересованных ведомств.

О задолженностях по оплате за аренду государственного имущества говорил Агарагим Кагиргаджиев. Он отметил, что задолженность сформирована не за один год, и задача муниципалитетов – вести разъяснительную работу для погашения задолженности.

«Мы не преследуем цель изъять земельные участки у добросовестных пользователей, которые на данном этапе испытывают финансовые затруднения. Мы всегда идем навстречу арендаторам и предлагаем различные варианты, вплоть до новых графиков погашения задолженности», – добавил министр.

О проблемах при взыскании задолженности по транспортному налогу рассказал Адильхан Ганакаев. Он подчеркнул, что сегодня существует проблема актуальности сведений в налоговой базе по транспортным средствам и физическим лицам и призвал ответственные структуры решить данный вопрос, а также проводить адресную работу для погашения задолженности.

Завершая заседание, Анвар Халилов отметил, что налоговые и неналоговые доходы идут на развитие муниципальных образований, и призвал все заинтересованные ведомства прилагать совместные усилия для погашения задолженности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»