Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Нам предстоит много работать

A- A+

Руководителям законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов России впервые была предоставлена возможность принять участие в оглашении Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Считаю, что это налагает на нас, законодателей, еще большую ответственность.

На меня и моих коллег Послание произвело большое впечатление. В своем выступлении Президент России Владимир Владимирович Путин дал объемную, объективную характеристику и оценку всем процессам, происходящим в стране. Послание является программным документом, в котором отмечены достигнутые успехи и обозначены задачи, решение которых позволит нам поступательно двигаться вперед. Это стратегический план, перспективная программа действий всех ветвей власти.

На следующий день с участием Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации, посвященное реализации приоритетных задач, в том числе обозначенных в Послании. В разговоре с Президентом были затронуты  болезненные вопросы нашей действительности и предложены реальные методы их решения. Очень интересным, на мой взгляд, является посыл о том, что будет продолжаться процесс децентрализации федеральной власти, регионы получат больше полномочий, подкрепленных финансами. И это правильно.

Что касается регионов, перед нами поставлена большая задача по совершенствованию законодательного процесса, направленного на сокращение дотационности, укрепление бюджетной самодостаточности и повышение инвестиционной привлекательности. Очень близки мне тезисы о поддержке семьи, духовного, нравственного и исторического наследии, воспитании молодежи в духе патриотизма. В республике остро стоят вопросы обеспеченности жильем, работой, повышения заработной платы, общественной безопасности, борьбы с коррупцией. На многие из них был дан ответ в Послании. И чтобы выполнить все намеченное, каждый из нас на своем месте должен работать с полной отдачей.

В Примерной программе законопроектной работы и контрольной деятельности Народного Собрания Республики Дагестан будут учтены все основные положения этого важного документа.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»