05:55 | 25 марта, Пн

Махачкала

Наращивать производство и налоговую базу

A- A+

В рамках рабочей встречи министра финансов РФ Антона Силуанова с Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым 22 ноября были обсуждены вопросы социально-экономического развития республики.

Комментируя итоги беседы, Рамазан Абдулатипов, в частности, отметил: «Прежде всего мы обсудили процессы, идущие в рамках мероприятий по увеличению налоговой базы, реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Обеление» экономики». Сегодня, как показывает анализ, в целом ряде районов и городов проводится большая и успешная работа по снижению дотационной зависимости. Министр финансов России Антон Силуанов с большим одобрением и пониманием воспринял то, что мы делаем.

Президент России Владимир Владимирович Путин дал установку помочь Дагестану. В связи с этим частично будет проведена корректировка республиканского бюджета, выделены средства на перекредитование бюджетного кредита как в текущем, так и в следующем году. То есть в текущем году будет оказана финансовая помощь из федерального бюджета в виде бюджетного кредита, а также ожидается увеличение размера финансовой помощи в 2017 году по сравнению с 2016-м. Это увеличит финансовые возможности социально-экономического развития Дагестана. Нам же надо оправдать оказанное доверие – развивать производство и наращивать налоговую базу», – заключил Рамазан Абдулатипов.

Во встрече также приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов и министр финансов РД Билал Джахбаров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»