Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Народная программа партии

A- A+

В Махачкале в малом зале Русского театра состоялась XXVII конференция Дагестанского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Открыл и вел ее секретарь регионального отделения партии Хизри Шихсаидов.

Говоря об участии ДРО «Единой России» в избирательной кампании «Осень-2016», Хизри Шихсаидов напомнил, что недавно в работе второго этапа XV съезда «Единой России» принимала участие делегация от Дагестанского отделения партии, был приглашен Глава РД Рамазан Абдулатипов.

«В своем выступлении Президент России Владимир Путин отметил роль «Единой России» в экономическом и социальном развитии нашей страны, подчеркнув, что предвыборная программа партии в полной мере соотносится с масштабами задач, которые стоят перед всей страной», – сказал Хизри Шихсаидов и отметил, что утвержденную на съезде предвыборную программу партии можно назвать «народной», так как главные ее тезисы были сформированы на программных форумах, которые партия провела в 2015-2016 годах в разных городах страны.

Говоря о выдвинутых на съезде кандидатах по одномандатным округам и сформированных партийных списках на выборах в Государственную Думу, Хизри Шихсаидов сообщил, что возглавляет федеральный список «Единой России» на думских выборах лидер партии Дмитрий Анатольевич Медведев. «По его инициативе Высший и Генеральный советы партии включили в избирательный список единороссов на предстоящих выборах в Госдуму кандидатуры руководителей ряда регионов, в числе которых и Глава Дагестана Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов», – отметил он.

Касаясь предстоящих в сентябре текущего года выборов, секретарь регионального отделения партии подчеркнул, что они будут масштабные, так как будут выбираться депутаты Государственной Думы седьмого созыва, Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва и представительных органов местного самоуправления, чьи полномочия истекают в этом году. Предполагается, что в выборах примут участие все избиратели республики, а это более 1,6 млн граждан.

«Перед партией и всеми участниками избирательного процесса стоят серьезные задачи по качественному проведению предстоящих выборов. Все мы заинтересованы, чтобы в Народное Собрание и представительные органы муниципальных образований были избраны авторитетные, уважаемые люди, обладающие высокими деловыми и моральными качествами, с активной гражданской позицией, чувством ответственности за будущее страны и республики», – подчеркнул Хизри Шихсаидов.

Далее он остановился на итогах предварительного партийного голосования, озвучил предложение Главы Республики Дагестан о подписании всеми политическими партиями меморандума о проведении честных и чистых выборов. Делегаты единогласно поддержали эту идею.

Затем в соответствии с уставом «Единой России» делегаты конференции провели ротацию членов регионального политсовета.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»