Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Нарушений не отмечено

A- A+

На всех 11 избирательных участках Дагестана, где 1 марта прошли выборы в органы местного самоуправления, можно смело констатировать - выборы состоялись. Хорошая явка избирателей (от 60 до 83%) наблюдалась везде. Официальные итоги результатов выборов станут известны уже в ближайшие дни, пока же, как нам сообщили в Избиркоме РД, они прошли без каких-либо нарушений.

В Цунтинском районе, в селе Хаджалмахи Левашинского района и селе Новомехельта Новолакского района предстоят вторые туры голосования. Результаты здесь следующие: в Цунтинском районе, где наблюдалась самая высокая явка избирателей, из пяти кандидатов в главы района равное количество голосов набрали действующий глава Гусейн Магдиев и директор управления культуры и туризма администрации района Шамиль Гаджимурадов.

В Хаджалмахи с разницей в восемь голосов во второй тур голосования главы села вышли двое из пяти кандидатов: это временно неработающий Абулмуслим Нурмагомедов и бывший главврач Республиканской клинической больницы Шайху Магомедов. Также повторное голосование предстоит провести в селе Новомехельта Новолакского района, где борьбу за пост главы муниципального образования «сельсовет Новомехельтинский» продолжат два претендента из пяти: Паризат Адильгереева и Магомедхабиб Саидов. Второй тур голосования на всех этих участках пройдет 15 марта.

В Кулинском районе, где также отмечена высокая избирательная активность, выборы выиграл действующий глава района Саид Сулейманов. Он будет возглавлять район еще один срок.

Главой села Хпюк Курахского района избран Гаджикурбан Харгушев. На дополнительных выборах избраны депутаты в районные и сельские собрания. В селе Бежта Бежтинского участка – С.Магомедов и М. Атохалиев. В Хасавюртовское районное Собрание — А. Алхаматов. Унцукульское – С. Магомеев, Ногайское – С. Ельгельдиев и А.Ганиев, Карабудахкентское районное Собрание – К.Мурзаев, а также в городское Собрание г. Буйнакска – З.Ахмедов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»