05:27 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Наша задача – мобилизовать народ на созидательную деятельность

A- A+

В День Конституции Глава республики Рамазан Абдулатипов вручил государственные награды РФ и РД большой группе дагестанцев, отличившихся в разных областях деятельности. Это учителя, госслужащие, артисты, члены общественных и творческих объединений, врачи, работники отраслей сельского хозяйства.

Своим честным добросовестным трудом они доказали, что достойны высоких наград. Рамазан Абдулатипов отметил, что каждый из них заслужил высокую награду своей многолетней плодотворной деятельностью. Отметил особую значимость Конституции РД как момент осознания высших ценностей – прав и свобод гражданина, единства дагестанского народа. 

Сегодня в Дагестане идут достаточно сложные реформы, которые направлены на восстановление управляемости, государственности, прав и свобод людей, экономики и всех сфер жизнедеятельности общества, продолжил Глава республики. Одновременно, по словам Рамазана Абдулатипова, это этап большей интеграции Дагестана в экономическое, культурное, правовое пространство Российской Федерации, и в этом плане предстоит огромная работа.

«Благодаря усилиям руководства республики, депутатского корпуса, Хизри Исаевича Шихсаидова, Правительства во главе с Абдусамадом Мустафаевичем Гамидовым нам удается достичь определенных успехов в развитии республики. Мы смогли обозначить устойчивую тенденцию развития экономики, промышленности, агропромышленного комплекса Дагестана. Но самое главное изменение этого года – это изменение общественного и индивидуального сознания дагестанцев, которые хотят жить по-современному, пользоваться благами российской и республиканской конституций. Наша задача как власти – быть максимально открытыми и на качественном уровне оказывать услуги для населения в различных сферах и одновременно мобилизовать свой народ на трудовую, созидательную деятельность», – сказал руководитель республики.

Затем Рамазан Абдулатипов приступил к церемонии награждения.

В частности, председателя правления Союза музыкантов РД Хана Баширова наградили орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан». Музыкант поблагодарил Главу Дагестана за то, что его творчество не остается незамеченным. 

Самое главное изменение этого года – это изменение общественного и индивидуального сознания дагестанцев

В свою очередь Рамазан Абдулатипов отметил богатейшие культурные традиции Дагестана и выразил обеспокоенность нынешним состоянием музыкальной культуры республики. «Нынешняя музыкальная культура не соответствует по многим параметрам этой традиции. Многие люди, которые играют на инструментах, даже не владеют нотной грамотой, многие копируют форму и смысл культуры. Поэтому Союз композиторов должен обратить на это внимание», – сказал Глава Дагестана. 

Награждая ведущего научного сотрудника Федерального государственного бюджетного учреждения науки – Горного ботанического сада ДНЦ РАН – Али Хабибова Почетной грамотой РД, Рамазан Абдулатипов заметил, что сегодня республика уделяет огромное значение развитию горного садоводства. 

Среди награжденных также политический обозреватель Ильман Алипулатов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан Умахан Джабраилов, директор МКОУ «Батлаичская средняя общеобразовательная школа имени члена-корреспондента Академии педагогических наук А.М. Магомедова» Танчав Магомедов, бригадир овцетоварной фермы №4 Сельскохозяйственного производственного кооператива Казбековского района Асильдар Зайнулабидов и многие другие.

Статьи из рубрики «Политика»