Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Не должно быть искусственных барьеров

A- A+

О реализации договорённостей, достигнутых с водителями большегрузных машин - участниками акции против системы «Платон», говорили 10 мая на совещании под руководством Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова.

Начиная совещание, премьер-министр отметил, что будут обсуждаться вопросы, относящиеся не только к системе «Платон», но и другие, поднимавшиеся во время встреч дальнобойщиков с представителями органов власти.

«Необходимо решать все проблемы, с которыми сталкиваются водители большегрузов. Работа дальнобойщика — это ежедневный тяжелый труд, и в этой сфере не должно быть искусственных барьеров», — сказал Абдусамад Гамидов.

Разговор продолжался три часа. Были обсуждены вопросы, связанные со снижением транспортного налога, усовершенствованием оборудования на постах весового контроля, отменой акцизов на топливо, контролем автотранспортных средств по осевым нагрузкам, возможностью видеть результаты взвешивания, и другие. По всем обозначенным вопросам выработаны пути их решения и даны соответствующие поручения.

В мероприятии приняли участие заместитель секретаря Совета безо­пасности РД, министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов, начальник УГИБДД МВД по Республике Дагестан Евгений Нечаев, первый заместитель начальника  Дагестанской  таможни Гаджирамазан Исламов, заместитель начальника межрегионального территориального управления Ространснадзора  по СКФО Муртазали Муртазалиев, представители заинтересованных  министерств и ведомств, члены инициативной группы водителей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»