18:00 | 19 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Не люди умирают, а миры…

A- A+

Внешнеполитические угрозы приобретают всевозрастающую силу, оказывая психологическое давление на мировое сообщество, выстраивая идеологическую вертикаль всеобщего управляемого хаоса по схеме - разделяй и властвуй.

Но попытки указывать, где кому положено находиться по американскому ранжиру, встречают такое мощное противостояние, что, картинно заламывая руки, США взывают к небесам. Но, как говорится, бог не фраер — все видит. А видит он насилие человека над человеком, приобретающее все более жесткие формы, прям как в первобытном стане — раз каменной палицей по башке, и все в порядке. Но инстинкты очеловеченных обезьян ушли в прошлое, в каменный век, в который пытаются вернуть мир США. А он уже другой, он разный, он развивается по своим законам, не желая мириться с диктатом, а еще, освобождаясь от указки рабовладельцев, вершит свою судьбу и живет по законам, пусть не всегда совершенным, но своим.

Прежние лекала не ложатся и на резолюции разрозненного, растерянного, противоречащего собственным протоколам Евросоюза. Он движется против течения, натыкаясь на подводные рифы, не желая признаваться в том, что выбранный курс неверный, и корабль, не слушаясь руля, стремительно тонет под мощным натиском внутренних, все сметающих на своем пути потоков. Пояс нестабильности все прочнее охватывает, нет, не русский, а американский (читай — натовский) мир, испытывающий дискомфорт от все более настойчивого ропота недовольных союзников, не желающих принимать правила игры пентагоновских генералов. Помнится, другая международная организация, ООН, голосуя против идей фашизации, новой национал-социалистической идеи превосходства над «неарийской» кровью, натолкнулась прямо-таки на яростное сопротивление США и Украины, где балом правят неонацисты. Но кто бы спорил с тем, что идея завладеть миром любой ценой кажется США привлекательной. Впрочем, они пошли еще дальше, в открытую поддерживая на Украине фашистский шабаш, где, не стесняясь, ходят ночными маршами с портретами Бандеры, признавая таким образом гитлеризм как любую другую официальную идеологию.

В этой глобальной войне всеобщего одурачивания США зашли так далеко, что уже чувствуют на себе недовольство даже своих преданных партнеров. Вот и Израиль отнюдь не рукоплещет американским демократическим сентенциям фашизма, более того, эта страна осуждает идею расы всеобщего превосходства. Но США словно не замечают растущее число политических трещин в диалоге с традиционными деловыми кругами в мире. Они уверены в собственной непогрешимости и изменчивости позиций, применяя тактику политического мошенничества. Она столько раз выручала ничем не брезгующую Америку. И фашизм, от которого открещивается просвещенный мир, оказывается одним из основных идеологических элементов, применяемых США для очередного захвата новой страны, устанавливая здесь дурно попахивающие режимы, которые трудно отличить от насаждаемых в начале 30-х годов прошлого века идей «Майн кампфа».

Накрученная вокруг стран Персидского залива мертвая петля, беззастенчивое вмешательство в дела других стран создают политическую неразбериху, в которой США точно знают, где тот градус накала, что позволяет регулировать смертоносные процессы в мире, разжигая страсти, политические скандалы, один из которых продолжает расхлебывать Англия, наконец обнаружившая, что нервно-паралитический газ «Новичок» отнюдь не российского происхождения.

Очевидно, что США используют самые запрещенные приемы в необъявленной войне с Россией. Но было бы наивным полагать, что холодная война имеет какие-то обозначенные границы или ведется на территории какого-то одного государства. Она, эта война, витает в воздухе над миром, нагнетая смертоносный ужас, рождающий ощущение тревоги, необъяснимого страха, смиренного ожидания гибели, всего того, что в один миг превращает человека в пепел. С легкостью нацепив на себя камуфляжный ярлык, мировой сатрап США, не задумываясь, подпитывает очаги напряженности, запуская в виртуальное пространство созданные по новейшим технологиям идеологемы мировых войн — по типу звездных — помнится, были такие игры. Сегодня они — неприкрытая жестокая реальность, с которой невозможно не считаться.

Кибератаки, цепкая идеология, одурманивающая сознание миллионов, словно вязкая паутина, опутывает мир, разделяя людей на своих и чужих. Нет, это не преувеличение, это живая картина апокалипсиса, и совсем не случайно на ум человечеству все чаще приходит мысль, что обезумевший мир завершает свой земной путь обессилевшим, истощенным, измученным, утратившим ресурс сил. Так что, планета близится к закату? Или ее еще возможно спасти, очистить от скверны, наносного, всего того, что тянет мир в бездну, разрушая и превращая его в небытие.

Наверное, все же не стоит сгущать краски. Мир он ведь так цепляется за жизнь, он, словно нежный росток, пробивая толщу земли, вытягивается, украшая крепкий ствол могучей кроной, впитывающей животворное, разливающееся по миру солнце, дающее земле жизнь.

Но только здравый смысл способен нас отрезвить, чтобы смогли наконец понять, что все зависит от нас, землян, населяющих беспокойную планету. Да, вопрос жизни и смерти — он философский. Но кто станет отрицать, что человек, как и все сущее на земле, рождается для счастья. И кто вправе распоряжаться этой жизнью? Уж точно не те, кто взял на себя роль мессии, кто трубит во все фанфары о собственной исключительности, управляя миром, пробуждая в человеке самые низменные чувства, превращая его в зверя. Но даже зверь не убивает себе подобного. Или забыли об этом те, кто пытается навязать каждому живущему на земле свои правила, кто берет на себя право распоряжаться мировым порядком? Но ведь когда-нибудь мировое господство кончается крахом. Или об этом забыли Запад, США? Да, кто сеет ветер, тот пожнет бурю. Помнят ли об этом невидимые кукловоды, распоряжающиеся судьбой мира? А может, идея покорения мира застила им глаза? Так опомнитесь, те, кто делит мир на язычников и праведников, для кого религия — самое мощное оружие: неважно, с кем ты борешься, важно, что для достижения цели любые средства хороши.

Не иначе как выкручиванием рук суверенным странам, вынужденным под давлением США высылать российских дипломатов, назвал Постпред РФ при ООН Василий Небензя дело Скрипаля. Для Америки надуманный, а если еще точнее, спровоцированный скандал с семьей нелегала, словно елей на душу. Радостно потирая ручками, вместе с английской жердью Терезой Мэй, сумасшедшим Борисом Джонсоном, словно преследуемыми антироссийской манией, они разносят по всему миру сущий бред, не стесняясь в выражениях. Эпохой коллективного помутнения рассудка назвал В. Небензя нынешнее положение в мире, получившим очередной удар американского электрошокера.

Совсем не случайно Небензя сослался и на высказывание Геббельса, что «постоянно повторяемая ложь со временем становится правдой». Подобной риторикой небезуспешно пользуются США, превратившие мир в нацистский анклав. Им вторят английские дауны, не удосужившиеся половчее придумать занимательную историю про Скрипалей, ссылаясь на смехотворные признаки преступления века — дверные ручки, садовые горшки. Ну а комиксы, выдаваемые как доказательная база, так и вовсе выглядят циничной беззастенчивой бредятиной. Понятно, что из этой некрасивой истории вызывающе неприлично торчат уши США. Но ведь Америка — великая страна. Или она забыла об этом? А стоит задуматься, чтобы понять — ничто в этой жизни не проходит бесследно.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Власть и общество»