Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 17 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Не мы этого хотели. Но нам с этим разбираться.

Спецоперация на Украине
A- A+

Пару лет назад в статье «И фашистов не надо. Свои есть» наша газета рассказала о вопиющих случаях. За два месяца до празднования 75-летия Великой Победы махачкалинские полицейские задержали злоумышленника, который надругался над портретами ветеранов ВОВ в столице республики. Мужчина изрезал фотографии ветеранов, размещенные на проспекте Петра Первого. Тогда же дети в парке имени Ленинского комсомола в Махачкале поджарили на Вечном огне куриные окорочка, при этом несколько человек танцевали на гранитном подножии мемориала лезгинку. Аналогичный случай произошёл в Дербенте.

В материале наш коллега Тамерлан Мусаидов эмоционально, но сдержанно дал оценку произошедшему, справедливо приравняв гнусное поведение героев публикации к втаптыванию в грязь святой памяти воинов, подаривших нам жизнь и свободу. Поразила реакция «общественников» и блогеров на статью. Отдельные личности прямым текстом заявляли о необходимости избавления от памятников солдатам Великой Отечественной войны, поскольку монументы и Вечный огонь претят принципам вероисповедания большинства дагестанцев. Общий посыл был таков: «Подумаешь, дети поиграли, они же ничего не понимают, что в этом такого…»

А «такого» в этом более чем достаточно. «История вынуждена повторяться, потому что никто её не слушает», – говорил педагог Лоренс Питер. Незнание собственной истории – тревожный сигнал для общества, не сумевшего привить подрастающему поколению уважение к прошлому, благодаря которому наступило будущее. И мы бы не вернулись к этой теме, если бы цитата Лоренса Питера не стала реальностью.

Произошедшее на этой неделе в Москве и Петербурге – крайняя степень неуважения протестантов к соотечественникам и собственной истории. Уже одни призывы в социальных сетях – выходить на улицы и провоцировать силы правопорядка, провоцировать протестные настроения в обществе, стоило бы рассматривать не иначе как поддержку курса, избранного нашими «западными партнерами», поддержку украинских нацистов, убивающих мирных людей в Донбасе. Читай – предательство памяти советских солдат, сложивших головы в битвах с нацистами за будущие поколения, предательство интересов Родины и россиян.

В сложившихся обстоятельствах действия протестантов сравнимы с оправданием действий и сути фашисткой Германии, породившей некогда зло, уничтожавшее десятки миллионов человек. Только люди, вышедшие на улицы обеих российских столиц, не имеют понятия о той кровавой истории, которую наша страна пережила вместе с другими государствами, из которой вышла победителем, но не поработителем освобожденных ею народов. И сегодня эти народы ополчились против России, откликнувшейся на зов о помощи несчастных людей, загнанных, как в далёкие 40-е, в подвалы, укрывающихся от истребления.

Молодые москвичи и питерцы заявили, что не хотят войны. Но следует уяснить, что потому и организовала Россия спецоперацию, чтобы не допустить продолжения кровопролития, длящегося последние восемь лет с подачи украинских властей и при поддержке натовской бандитской группировки.

Сейчас, сегодня наши ребята защищают жизни людей, моливших о помощи все эти годы, но из соображений политической гуманности наша страна не вмешивалась в конфликт. Солдаты Российской Армии выполняют свой долг, защищая и тех, кто воспринял их действия как агрессивный захват территории чужой страны… Вопиющая безграмотность, рожденная поколением тик-токеров и ютюберов. Но другого ждать от пустоголовых поклонников блогеров и не стоило.

Только им следует знать, что там, за границами нашего государства российские ребята обеспечивают наше мирное будущее, используя аргумент, к которому нас вынудили прибегнуть, – оружие. Не мы этого хотели, но нам с этим разбираться.

Политическую и историческую безграмотностью молодых россиян успешно используют те, кто долго и кропотливо подталкивал украинский народ к бездне. Они действуют, создавая нужный им информационный фон внутри нашей страны. СМИ, работающие на деньги Запада, априори не могут быть полезными для россиян. Это агитатор, преследующий одну единственную цель – снова развалить восставшее из пепла 90-х государство, сумевшее восстановить геополитические позиции и снова громогласно заявить о себе. Но чтобы понимать это, нужно знать историю. Увы.

Уверены, что любое уважающее себя общество, стремясь к созиданию, не разыскивает негатив, делая его основой позитивного завтра. Брать поиск проблемы за принцип – слабая мотивация для тех, кто считает себя людьми, работающими на благо общества. К большому сожалению, в числе таких «благодетелей» и наши коллеги-журналисты, создающие некие синдикаты, объединяющие в себе небезызвестных «борцов за свободу слова».

В 2020 году в проект «Новой газеты» «Синдикат-100» вошла и дагестанская газета «Черновик». Чтобы кратко пояснить суть «НГ», стоит упомянуть, что один из совладельцев издания был Михаил Сергеевич Горбачёв, вечная память о котором сохранится у некогда советского народа, разграбленного, разобщенного, втянутого в гражданские войны и в итоге потерявшего собственную страну.

Наши республиканские коллеги из «ЧК» стали соседями по синдикату с журналистами, исполняющими функции иностранных агентов. Какую цель преследуют последние, пояснять точно не нужно. Печалит, что дагестанское издание оказалось в одном ряду с теми, кто ведёт информационную войну с российским народом, изображая из себя борцов за демократию и свободу слова. И пока наше государство будет изнутри подрываться на информминах Запада, будут те, кто встаёт на защиту неонацистов, убивающих детей и стариков.

… У японцев есть поучительная притча. «Из-за невбитого гвоздя конь потерял подкову. Из-за потерянной подковы воин потерял коня. Из-за потерянного коня он не доставил послание войску. Из-за недоставленного послания армия проиграла битву. Из-за проигранной битвы проиграла войну»… В данном случае гвоздь – это наша история, теряя которую, мы проигрываем войну за разум, войну за собственную молодёжь, которой строить будущее нашей страны. Но каким оно будет, если информационные синдикаты плодят пронацистские настроения и выталкивают на улицы молодых людей, бросающих коктейли Молотова в своих же защитников? Это путь к саморазрушению – цель, которую ставят «наши западные партнёры».

Мы не хотим верить, что они её достигнут, действуя руками российских парней и девушек. Не за это бились и умирали воины Советской Армии. Не за это наша страна билась последние двадцать лет. И точно не поэтому сейчас Российская Армия оказалась вынужденной добиваться мира теми методами, к которым не хотела прибегать. Не мы этого хотели, но нам с этим разбираться.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»