11:00 | 26 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Не покинь меня…»

A- A+

Отвечая на внешние вызовы, Россия демонстрирует хладнокровие, характер, выдержку, готовность к диалогу на высшем уровне. Но приходится признавать, что нас или вовсе не слышат, или искажают смысл сказанного, пытаясь лишить даже всемирной сети, каково, а?

Но возможно ли это? Отключение от глобальной сети – процесс не одномоментный. Собственно, нет даже такой мировой практики. А случаи фильтрации возможны лишь по инициативе властей стран, посчитавших необходимым избавить себя от всевозможных радикальных сайтов, служащих для обработки сознания идеологами, ведущими в виртуальном пространстве информационные войны. Весьма кстати напомнить и о вредоносности всемирной паутины, «детских» порталах, принуждающих подростков к суициду, подталкивающих их к обособлению от всего мира, превращающих в управляемых недочеловеков. Так нужен ли нам такой Интернет? Давайте поразмышляем. Слава богу, сам по себе Интернет не принадлежит никакому государству и совершить технологический переворот не так просто. И при попытке нанести урон нашей стране в контексте санкционной войны еще больший вред будет нанесен той же Америке, без устали промышляющей в российском виртуальном пространстве.

Путин нацелен на диалог. Сегодня он напоминает миру о том, что Россия – супердержава. И у него хватит здорового честолюбия двигаться дальше, создавая многополярный мир. Он готов к серьезным переменам и внутри страны. Его плечо чувствует каждый россиянин. Не задумываясь, он полетел в Кемерово, оказавшись рядом с людьми, потерявшими своих близких, детей. Психологически это было нелегко. Но он ведь сильный лидер, и просто человек, готовый протянуть руку помощи тем, кто оказался один на один с бедой, в трудной ситуации. Он силен своим народом. Вдохнув в униженную страну чувство собственного достоинства, превратил некогда разъединенный народ в могучую силу. А это главное. У Путина здоровые амбиции. И это больше всего раздражает его оппонентов, готовых к бесконечным провокациям во всех точках мира, в самой России. Ау, США, может, хватит запугивать нас, вести информационные войны. Почерк американских интернет-идеологов нам до боли знаком. Его невозможно перепутать ни с каким другим. В непримиримой позиционной войне противник слишком узнаваем, его тактика не нуждается в расшифровке. Россия, отвечая на контр-нарративы, принуждает США сесть за стол переговоров. Пока, правда, безуспешно. Кажется, критическая масса самой Америки достигла наивысшей точки напряжения. Не выбирая выражений, администрация США в открытую высказывает свое отношение к нашей стране, с дьявольским упорством продолжая финансировать всевозможные коммерческие войны в Сирии, на Ближнем Востоке, в Европе, на Балканах. Только вот с Россией не удалось справиться. Как же это раздражает политический истеблишмент США! Как тревожит Америку обороноспособность России, несмотря на то, что ее собственный военный бюджет несопоставим с военным бюджетом нашей страны.

Ох уж эта загадочная русская душа! Она умеет любить, но умеет давать отпор, дружить, но не прощать предательства. С ней нельзя лукавить, играть втемную, и уж тем более давить на нее силой. Это просто невозможно. И чем раньше США это осознают, тем больше у них появится возможностей для мирного диалога. Ни для кого не секрет, что в схватке в Персидском заливе, на Украине две супердержавы перетягивают канат. Но сильнее тот, кто протягивает руку помощи Сирии, полыхающей в огне смертоносных войн, кто защищает Донбасс от коричневой чумы фашизма. Так кто же из нас праведник, а кто злодей? Вопрос этот скорее риторический. Мировое сообщество не питает и тени сомнений в разрушительной силе геополитики государств, где идут завоевательные войны. Украина, Сирия, Афганистан, Ливия… Там вовсю правят проамериканские режимы. Но все течет, все меняется. Придет время, и в этих покоренных странах, где активно идет процесс разгосударствления, круглосуточно качаются углеводороды американскими компаниями, наступит мир. Но не тот, о котором мечтают заокеанские идеологи. А другой, превращающий закабаленные народы, теряющие свою идентичность, стремительно скатывающиеся в колониальные квазигосударства, в свободные в своем волеизъявлении, экономически, политически независимые. Но только сам народ, встряхнувшись от забытья, должен прогнать Крысиного короля со своей земли, сохранив ее свободной и счастливой. Пока же неугомонные США на коне. Дергая своих партнеров, (читай, вассалов) за веревочки, словно послушных марионеток, проявляют прямо-таки первобытную кровожадность, подпитывая ИГИЛ, сжигающих в клетках людей, отрезающих головы детям.

Россия предпринимает решительные шаги по предотвращению глобального мирового господства, которое, это знает каждый, чем обычно заканчивается. Вот и Украина оказалась в плавильном котле неонацизма, как бы и не совсем осознавая, что же с ней происходит. Зараженная смертоносной бациллой, от которой, похоже, уже не избавиться, не очнуться, она погружается на дно, у которого нет конца. Куда там соблюдать минские соглашения, похоже, они уже никого не интересуют. Мировое сообщество словно забыло о хрупком мире. Порошенко продолжает вооружаться за счет щедрой Америки, живущей по принципу – чем хуже. Да, для достижения цели любые средства хороши. Так считают США, реализуя «инструкции по применению», ничем не брезгуя, взращивая на Украине на протяжении нескольких десятилетий идеологию неонацизма, как когда-то это происходило в Германии 30-х. Так, что история вновь повторяется, только на этот раз в виде фарса?

Россия ждет ответа. Она надеется на то, что украинский народ сделает свой выбор. Но, по правде сказать, с трудом в это верится. Процесс выздоровления долгий и спорный, трудно лечить болезнь, когда диагноз не оставляет надежды. Но ведь надежда умирает последней. Не правда ли?

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Власть и общество»