05:00 | 16 января, Ср

Махачкала

Не ущемлять права граждан

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов посетил специализированную стоянку в Редукторном поселке Махачкалы, где ознакомился с существующей процедурой доставки, хранения и выдачи транспортных средств, передает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД. Его сопровождали председатель Комитета НС по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрет Раджабов и его заместитель Салих Гаджиев.

Мероприятие прошло в рамках контрольных полномочий парламента и в связи с многочисленными жалобами избирателей, поступающими в Народное Собрание.

Заместитель начальника отдела УГИБДД МВД по РД Магомед Мамаев рассказал о ситуации с нарушениями автовладельцами правил парковки. Заместитель главы Администрации Махачкалы Магомед Магомедов проинформировал о размещении на улицах города камер видеофиксации в рамках реализации проекта «Безопасный Дагестан».

Хизри Шихсаидов отметил, что процедура хранения и выдачи транспортных средств автовладельцам должна осуществляться без нарушения действующего законодательства, а сама процедура возврата транспортных средств должна быть упрощена с целью создания удобства для автовладельцев. При этом нужно полностью исключить коррупционную составляющую.

Фикрет Раджабов пояснил, что вся эта процедура регламентирована республиканским Законом «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств». В соответствии с данным Законом выдача транспортного средства владельцу должна осуществляться уполномоченным лицом незамедлительно после устранения причины задержания в круглосуточном режиме и непосредственно на штрафстоянке.

Сегодня автовладельцам, чтобы получить свою машину, перемещенную в Редукторный поселок, приходилось выезжать в пос. Ленинкент, так как только там выдавалось разрешение на возврат транспортного средства. После обращения депутатов к министру внутренних дел Магомедову А. М., руководством УГИБДД МВД по РД было принято решение рассмотреть возможность возврата транспортных средств непосредственно на штрафстоянке без выезда владельца машины за разрешением в п. Ленинкент. Уже начата работа по техническому оснащению специализированной стоянки необходимой системой связи для реализации процедуры выдачи автотранспорта на месте.

В связи с многочисленными обращениями граждан на ущемление их прав данный вопрос и в дальнейшем будет находиться под постоянным парламентским контролем. Вся эта работа проводится Народным Собранием РД с целью реагирования на просьбы избирателей и контроля за исполнением законов, на что неоднократно обращал внимание в своих выступлениях Президент России В. Путин.

Затем Хизри Шихсаидов совместно с представителями УГИБДД проехал по улицам города, где наблюдается массовое нарушение правил дорожного движения. Магомед Мамаев пояснил, что работа по профилактике нарушений правил дорожного движения идет, уже в ближайшем будущем планируется использовать для этих целей передвижной мобильный комплекс видеофиксации нарушений правил парковки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Народное Собрание»