00:13 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Не ущемить тех, кто платит добросовестно

A- A+

Вчера, 5 февраля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с заместителем генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по корпоративной защите Игорем Боткиным и генеральным директором OOO «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадием Деревянко.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, в обсуждении вопросов, связанных с платежной дисциплиной всех категорий потребителей республики, также приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Магомед Исаев, глава Карабудахкентского района Капур Исаев и заместитель генерального директора OOO «Газпром межрегионгаз Пятигорск», директор филиала в Дагестане Адильхан Ганакаев.

Как отметил Рамазан Абдулатипов, за короткий период ситуацию в сфере  задолженности населения по целому ряду моментов полностью упорядочить пока не удалось, однако определенная работа в этом направлении ведется.

«Надо все делать очень аккуратно, чтобы не ущемить тех, кто добросовестно платит. Вместе с тем меры в отношении неплательщиков тоже, конечно, надо предпринимать. За годы беззакония и распущенности многие люди пришли к выводу, что вообще не надо платить за услуги», – констатировал руководитель республики. По словам Рамазана Абдулатипова, если потребители не будут платить за газ, все усилия по газификации районов и городов окажутся напрасными ввиду отсутствия заинтересованности компании в поставке газа региону.

«Газпром реализует много социальных программ, в том числе и в Дагестане. Сейчас мы, например, заканчиваем строительство нового спортивного центра. Конечно, все эти вопросы надо упорядочить, чтобы газ доводили до потребителей и была налажена платежная дисциплина», – выразил уверенность Рамазан Абдулатипов. Он также подчеркнул, что в первую очередь следует заниматься текущими выплатами, призвав к совместной работе в данном направлении. В частности, Правительству Республики Дагестан было дано поручение о подписании соглашения с ООО «Газпром межрегионгаз», в котором должны быть обговорены взаимные обязательства и разграничена ответственность сторон.

«Мне кажется, что многое из того, что мы упустили, отдали в разные руки, неэффективно работает в нынешних условиях. Доля электроэнергии в бюджете республики в конце 80-х годов составляла 41%. Сегодня эта цифра значительно ниже – 9%, хотя за этот период построены 2  гидроэлектростанции», – сказал Рамазан Абдулатипов. Вместе с тем, положительно оценив усилия должностных лиц, курирующих газовую отрасль, руководитель республики высказался о необходимости совместной слаженной работы республиканских и местных органов власти по сокращению долгов.

Статьи из рубрики «Политика»