13:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Не забывать о проблемах

A- A+

В пятницу, 1 декабря, состоялось заседание президиума политсовета Дагестанского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Вел заседание секретарь регионального отделения, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии Магомед Магомедов рассказал о ходе подготовки к XXIX конференции Дагестанского отделения.

Предварительно состоятся конференции в местных отделениях партии, на которых будут выбраны 253 делегата на региональную конференцию, которая в свою очередь выберет 23 делегата на XVII съезд «Единой России».

Руководитель исполкома отметил, что одновременно в местных отделениях партии проходит ротация кадров.

Хизри Шихсаидов проинформировал членов президиума о состоявшейся накануне сессии Народного Собрания и принятии на ней главного финансового документа – проекта республиканского бюджета на 2018 год. Он отметил, что на предстоящей партийной конференции должен состояться конструктивный разговор, который нацелит партийцев на конкретную работу с населением. Должны подниматься вопросы, которые интересуют дагестанцев. Те вопросы, которые поднимал врио Главы республики Владимир Васильев на сессии – кадровая политика, экономика, заработная плата, образование, здравоохранение, безопасность, – должны быть увязаны с жизнью людей. Надо доносить до них те позитивные перемены, которые происходят в жизни, и вместе с тем не забывать о проблемах, ставить и стараться их решить, тогда у партии будет авторитет. Это особенно важно в преддверии предстоящих выборов президента страны.

Члены президиума Елена Ельникова, Тимур Гусаев, Зумруд Бучаева, Сейфулах Исаков, Осман Махачев высказали свои предложения для включения в доклад, который будет озвучен на конференции.

Далее координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» (в рамках программы «Земский доктор») Зумруд Бучаева рассказала о его реализации. За три года желание работать в 57 сельских медучреждениях изъявили 644 специалиста. К сожалению, не все из них закрепились на местах. Главы муниципальных районов и поселений устранились от решения социальных проблем молодых специалистов. Для работы в сельской местности необходимо еще 800 специалистов, но в бюджете 2018 года на это средства не предусмотрены, резюмировала она.

Хизри Шихсаидов заметил, что это важный вопрос, поэтому совместно с Комитетом по бюджету, финансам и налогам парламента необходимо подготовить предложения для включения в бюджет во втором чтении.

Тимур Гусаев, координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги», говоря о ходе реализации проекта, отметил, что проводится мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в республике, и, по данным ГИБДД, цифры все еще остаются высокими.

Тимур Гусаев также обратил внимание президиума, что на улицах Махачкалы из-за неуплаты кредиторской задолженности в 136 миллионов рублей выключены и демонтируются камеры наружного видеонаблюдения, что ведет к росту ДТП. Кроме того, пока не удалось решить вопросы безопасного движения возле школ и других учебных заведений.

Хизри Шихсаидов поручил Сейфулаху Исакову в кратчайшие сроки разобраться в данной ситуации.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»