Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Необходимы слаженные действия

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 24 мая провел ряд рабочих встреч с руководителями муниципальных образований республики.

В частности, глава Тарумовского района Александр Зимин в докладе о социально-экономическом развитии муниципалитета сообщил о достигнутых индикативных показателях в рамках реализации приоритетного проекта «Обеление» экономики».

«Основная специализация сельскохозяйственного производства района – животноводческо-растениеводческая. Производством аграрной продукции занимаются 35 сельхозорганизаций, 144 КФХ и 8986 личных подсобных хозяйств. В 2016 году объём производства продукции в хозяйствах всех категорий составил 3841,3 млн рублей, что на 20,7% больше уровня 2015 года»,– констатировал Александр Зимин.

Рамазан Абдулатипов указал на необходимость эффективного использования потенциала Тарумовского района совместными усилиями местного руководства и республиканских властей. «Здесь есть земельные ресурсы, можно заниматься животноводством, развивать рыбное хозяйство, где максимально можно задействовать местное население. Это и занятость людей, и дополнительные налоговые поступления в бюджет»,– подчеркнул Глава РД.

По словам Александра Зимина, в 2016 году в местный бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов на сумму 133,7 млн руб. (104% от установленного задания). Сегодня в районе осуществляют деятельность 813 субъектов предпринимательства, из них 161 малое и среднее предприятие и 652 индивидуальных предпринимателя. Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 249,7 млн рублей.

Завершая встречу, Рамазан Абдулатипов призвал уделить предметное внимание развитию агропромышленного комплекса, а также внедрять в повседневную деятельность администрации принципы проектного управления.

Перед руководителем республики отчитался и глава Кизлярского района Александр Погорелов: «Общественно-политическая обстановка в муниципалитете стабильная. За январь-март 2017 года объём производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил 287,3 млн рублей. В 2016 году в местный бюджет района поступило налоговых и неналоговых доходов на сумму 164,8 млн руб. (102% от установленного задания); объем инвестиций в основной капитал составил 611,3 млн рублей.

Также было отмечено, что в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики» проводилась работа по расширению налогооблагаемой базы, в том числе актуализация данных о земельных участках и объектах недвижимости, постановка их на налоговый учет, выявление предпринимателей, осуществляющих деятельность без регистрации.

В этой связи Рамазан Абдулатипов подчеркнул необходимость четких, слаженных действий в данном направлении: «Руководство района должно тесно взаимодействовать с правоохранительными органами, проводить совместные рейды по выявлению лиц, занимающихся теневым бизнесом. Нужно создавать максимально комфортные условия для тех, кто работает по закону. Район славится богатым урожаем зерновых культур. По моим данным, здесь за истекший период собрали 45 тыс. тонн риса, и таким предприятиям нужно содействовать в их дальнейшем развитии».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»