23:35 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

Непотопляемый «Варяг»

Аналитика
A- A+

«Несмотря на низкий рейтинг, громкие уголовные дела и по сути утрату доверия Владимира Путина, Абдулатипов остается непотопляемым. Есть ли этому какое-то объяснение?» Это пишет один коллега (фамилию по соображениям корректности не называю и издание – тоже), который когда-то работал у нас в «Дагестанской правде», но так и не научился по-журналистски правильно складывать слова в фразы, а затем делать из них читабельную статью. Потому и пришлось уйти из газеты.

Ну, это, так сказать, из области «божьей искры», которой Всевышний кого-то одаряет, а кого-то нет. Деталь к антуражу, сложившемуся в так называемых свободных СМИ в деле оголтелого охаивания Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, которое началось чуть ли не с первого дня его прихода руководить родной республикой.

А теперь по сути. Самое потрясающее в приведенной выше цитате – утверждение об утрате доверия Владимира Владимировича к Рамазану Гаджимурадовичу. Коллега, как часто Вы бываете в Кремле и спрашиваете у Президента Российской Федерации, кому он доверяет, а кому нет?

Нет, я не утверждаю, что Путин доверяет поголовно всем региональным руководителям. Но я смело утверждаю, что он кое-кому не доверяет. Потому что знаю, поснимал с работы не одного губернатора и продолжает снимать именно из-за утраты к ним доверия. А вот к Абдулатипову у Путина, выходит, какое-то метафизическое отношение: не доверяет, но и с работы не снимает!

Коллега, у Вас все в порядке с логикой? Я ищу элементарную логику в Вашем отнюдь не святом писании, потому что в той фразе, в которой всего-то 14 (четырнадцать!) слов, вы умудрились напихать столько алогизмов, что диву даешься. «Несмотря на громкие уголовные дела…» Какие такие уголовные дела?! На Абдулатипова? На его соседей, может быть? Ну, наверняка существуют какие-то громкие уголовные дела на кого-то. Но ведь это показатель эффективности власти! Значит, эта власть борется с казнокрадами, взяточниками, убийцами и попросту с жуликами. И за что же тогда снимать с работы руководителя действующей власти?

Но больше всего в блестящей в некоторых местах фразе моего коллеги мне импонирует словосочетание «остается непотопляемым». Да это же крейсер «Варяг», который самураи не смогли потопить, несмотря на свое многочисленное превосходство, криминальные намерения и, не побоюсь этого слова, коварство! Выходит, Путин каким-то известным только моему коллеге образом хочет «потопить» Абдулатипова, но у него не получается? Но мы-то знаем, что у Владимира Путина все получается. И еще как получается!

Ну хорошо, не Путин пытается потопить дагестанского лидера, а сами дагестанцы. Но за что же, любезный? За то, что, как Путин планомерно вытаскивает Россию из задворков мировой цивилизации, куда ее забросили предшественники, тоже шаг за шагом выводит Страну гор из мрачной эпохи, в которой продавался каждый министерский портфель и даже швабра уборщицы? Когда тротиловые эквиваленты рвались чуть ли не ежедневно, а похищение людей, заказные убийства были криминальной нормой для гражданского общества? За это? Но где же опять-таки логика, уважаемый коллега?

Читатель, а теперь покрепче держись в кресле: я раскрою великую тайну непотопляемости Рамазана Абдулатипова. Но не я ее придумал, а тот же златоуст-коллега. Для этого вернемся в начало нашего материала, там цитата завершается фразой: «Есть ли этому (непотопляемости – А.М.) какое-то объяснение?» Есть! У Владимира Путина, оказывется, просто нет времени «потопить» Рамазана Абдулатипова, поскольку занят… подготовкой к президентским выборам. Хоть стой, хоть падай: ведь Абдулатипов уже четыре года у власти. И за это время Президент России не смог нащупать нужную кнопку в своем кремлевском кабинете?

Года три назад мне довелось опубликовать в «ДП» материал под характерным заголовком: «Рамазан Гаджимурадович, а Вас с работы снимают?» Вот с тех пор и снимают. Сам Глава Дагестана, читатели знают, по этому поводу сказал, что его с работы «снимали» четыре десятка раз. Ну что тут скажешь? Крейсер «Варяг». Непотопляемый.

Статьи из рубрики «Аналитика»