13:00 | 23 сентября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Нести равную ответственность

Глава республики
A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев 22 января провел оперативное совещание по ряду актуальных вопросов.

В своем еженедельном докладе врио премьер-министра РД Абдусамад Гамидов сообщил о готовности к вводу пяти новых школ и подготовке к чемпионату Европы по спортивной борьбе – 2018. Также была озвучена тема погашения задолженности по заработной плате перед бюджетниками. «В муниципальных образованиях ситуация такая: 34 муниципалитета выдали зарплату, в некоторых поселениях деньги дойдут до работников сегодня, крайний срок – завтра», — констатировал Абдусамад Гамидов.

В этой связи Владимир Васильев подчеркнул: «Задолженность по зарплате полностью еще не устранена, пока не все получили деньги. Средства эти выделены из резервного фонда Президента России. Но даже их мы не можем довести до получателей. Все, кто задействован в этом вопросе, должны чувствовать свою ответственность в полной мере. Самое главное в нашей работе – достижение результата. И все, что делается плохого или хорошего, будет демонстрироваться и публично оцениваться людьми».

В рамках совещания был затронут еще один острый вопрос, касающийся вспышки кишечной инфекции, зафиксированной на прошлой неделе в поселке Ленинкент г. Махачкалы. «Чтобы исключить дальнейшее распространение инфекции, мы решили в течение месяца подключить поселок к третьей нитке водовода из водохранилища Миатлинской ГЭС, установив ультрафиолет для обеззараживания воды. Причина сложившейся ситуации в том, что за последние годы поселок Ленинкент сильно разросся, некоторые его жители незаконно подключились к техническому водопроводу, по которому в их дома поступает необеззараженная вода из КОРа», — пояснил Абдусамад Гамидов.

Врио Главы РД поручил курирующим данное направление руководителям органов исполнительной власти республики и муниципалитета в кратчайшие сроки решить вопросы с обеспечением населения махачкалинских поселков качественной питьевой водой.

В продолжение темы Владимир Васильев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Махачкале. По словам врио Главы Дагестана, сегодня сфера земельных отношений, градостроительство, особенно в столице, нередко выходят «за рамки деятельности должностных лиц». При этом главный город республики находится в очень сложном положении: осадки превращаются в стихийное бедствие для горожан, в ряде районов Махачкалы нередки отключения электричества и перебои с подачей воды. «Хаотичная застройка, несоблюдение градостроительных и санитарных норм приводят к коллапсу социальной, коммунальной, инженерной, транспортной и других инфраструктур города. Это очень хорошо понимают наши люди – образованные и грамотные. Все это их напрямую касается, потому что нередко подвергает жизнь опасности и вызывает не только обеспокоенность и недовольство, но и очень критичную оценку власти, заслуженно. Поэтому возбужденное уголовное дело в отношении мэра столицы — это шаг к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в этой области. Они будут последовательными и, убежден, результативными. Коллеги, всем надо понять: это не чьи-то амбиции или желание произвести впечатление, это жизненная необходимость», – подчеркнул Владимир Васильев.

Он также отметил, что представители органов власти всех уровней независимо от должности, положения, социального статуса несут равную ответственность перед законом, и их должностные действия должны строго ему соответствовать. «Рассчитывать на какие-то заслуги, принадлежность, отношения не советую. Я думаю, что это очевидно и понятно», — заключил руководитель республики.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Глава республики»