00:22 | 17 декабря, Вс

Махачкала

17.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

Новаторский подход к Дальнему востоку

A- A+

Восточный экономический форум во Владивостоке 7 сентября­ продолжил свою работу. В пленарном заседании принял участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Приветствуя участников форума, Президент страны Владимир Путин выразил признательность за интерес к российскому Дальнему Востоку, его настоящему и будущему. Он в своём выступлении, в частности, изложил видение перспектив сотрудничества на Дальнем Востоке и подходы России к региональной экономической интеграции, дал оценку наиболее острым вызовам и угрозам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Мы формируем особые новаторские подходы к управлению Дальним Востоком. За последние четыре года принято 19 федеральных законов, которые заложили новую основу для работы по подъему региона. Это необходимо сделать и для более эффективной работы специальных механизмов, запущенных на Дальнем Востоке, имею в виду территории опережающего развития и свободный порт Владивосток. Они открыли новые возможности для прихода в макрорегион российских и иностранных инвесторов, что позволило ускорить запуск проектов и снизить издержки их реализации», – сказал Президент России.

Принятые меры, по словам Владимира Путина, дают свои результаты: за последние три года рост промышленного производства на Дальнем Востоке опережает средние показатели роста по Российской Федерации – это 8,6 процента. Валовой региональный продукт вырос на 4,2 процента. За первое полугодие 2017 года инвестиции в основной капитал выросли почти на 20 процентов. При этом глава государства отметил, что в целом в России также отмечается позитивная динамика – рост 4,1 процента.

«Мы настроены на углубление инвестиционных, торговых, финансовых связей со всеми партнёрами как с восточного, так и с западного берегов Тихого океана. Тем более что пространство для вложения капиталов на российском Дальнем Востоке, действительно, безгранично», – заявил Президент РФ.

Восточный экономический форум 2017 года – третий по счету. В этом году обсудить экономический потенциал регионов Дальнего Востока приехали бизнесмены, политики, эксперты более чем из 60 стран. Участвуют и лидеры нескольких государств – Японии, Монголии и Южной Кореи.

Среди основных задач форума – укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса, федеральных, региональных и местных органов власти.

В рамках ВЭФ будет представлен ряд перспективных российских и зарубежных инвестпроектов, пригодных для практической реализации. Авторы проектов выступят перед потенциальными инвесторами с подробными презентациями, содержащими экономические обоснования, необходимые для принятия решений.

Статьи из рубрики «Политика»