Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Новая школа распахнула двери

Народное Собрание
A- A+

В День знаний в селении Коркмаскала Кумторкалинского района торжественно открыли новую школу имени М.-З. Баймурзаева на 504 ученических места.

В этот солнечный день во дворе школы собрались педагоги, учащиеся, родители. Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, поздравить их с началом нового учебного года приехали Председатель НС РД Хизри Шихсаидов, депутаты республиканского парламента Биярслан Изиев, Амирхан Амирханов, Айнутдин Зиявудинов. В торжественном мероприятии приняли также участие глава Кумторкалинского района Салим Токаев, глава сельсовета «Коркмаскалинский» Абжапар Хангишиев, директор школы Аминат Камалутдинова, имам мечети Садрутдин-хаджи Казаватов, родственники М.-З. Баймурзаева.

Салим Токаев от имени коркмаскалинцев выразил благодарность руководству республики и всем, кто принимал участие в реализации этого проекта.

«Сегодня в Дагестане открываются новые школы и дошкольные организации. В прошлом году мы ставили задачу создать благоприятные условия в 100 школах, а создали в 157. В этом году планировали благоустроить 150 школ, а навели порядок в 217. И эта работа будет продолжаться», – подчеркнул Хизри Шихсаидов.

После разрезания красной ленты гости в сопровождении директора школы обошли классные помещения, осмотрели столовую, спортивный и актовый залы. Хизри Шихсаидов пообщался с первоклассниками и учениками девятого класса, пожелал им успехов в учебе. Он вручил подарок школе — интерактивную доску.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»