Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Новая жизнь старой площади

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев проинспектировал ход реконструкции площади им. Ленина в Махачкале, которая существенно преобразится до наступления Нового года. Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, пояснения о том, на каком этапе находятся работы, дал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов.

Владимир Васильев ознакомился с процессом укладки рулонного газона, пообщался с рабочими. Незир Гусейнов заверил, что обновление площади будет завершено к Новому году.

Напомним, ранее Глава Дагестана обратился с просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину помочь в реконструкции, после чего необходимые средства на проведение работ были выделены департаментом г. Москвы. Благодаря этому и стала возможной масштабная реконструкция центральной площади.

На данный момент практически полностью уложена дорожная плитка, продолжаются мероприятия по укладке гранитной плитки, по покрытию в целом работы выполнены больше чем на 85%. Колоссальный объем работ уже остался позади: уложено порядка 8000 квадратных метров гранита, отремонтировано более 300 метров подземных коммуникаций, проведены инженерные сети, кабельные сети наружного освещения (1500 м) проложены под землей, завершено устройство водоотвода.

Немаловажно, что площадь будет адаптирована под потребности маломобильных групп населения, зонирована для проведения государственных праздников, развлекательных программ и так далее. Кроме того, здесь будут обустроены зоны отдыха с бесплатным доступом к Интернету, высажены более 50 деревьев и 25 кустарников, а также появится около 30 скамеек. Одним словом, планируется создать все условия для того, чтобы площадь стала излюбленным местом отдыха горожан и гостей столицы.

Затем руководитель республики в здании Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан обсудил с Незиром Гусейновым актуальные вопросы формирования архитектурного облика городов республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»