21:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Новое лицо старых вокзалов

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 25 октября встретился с начальником Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала АО «РЖД» Виталием Вотолевским. Были обсуждены вопросы, касающиеся текущего взаимодействия республики и компании-перевозчика.

Виталий Вотолевский сообщил о планах по дальнейшему развитию вокзальных комплексов, расположенных в Дагестане. Все зоны и помещения вокзалов в Дербенте и Кизляре в ближайшее время пройдут переоснащение и будут отвечать в том числе потребностям людей с ограниченными возможностями и современным требованиям безопасности.

Что касается вокзала Махачкалы, планируется провести его комплексную модернизацию, в том числе расширить и реконструировать пассажирские платформы. Проект оценивается в 1 млрд рублей, его реализация займет около трех лет. Комплекс планируют сделать максимально удобным и отвечающим всем современным стандартам. К примеру, вокзал будет оснащен современной системой навигации и информирования, небольшой комнатой ожидания для маломобильных граждан, детским уголком. Здесь также будет организована удобная схема организации движения транспорта и парковки.

Достигнуты договоренности о содействии Правительства Республики Дагестан в вопросах благоустройства прилегающей к вокзалу территории и объектов, подведению необходимых коммуникаций.

Артём Здунов поддержал планы развития вокзальных комплексов, предложил рассмотреть вопросы реализации проекта на Совете при Главе Республики Дагестан по развитию градостроительства и архитектуры и начать активную работу уже сегодня.

Подводя итоги встречи, стороны указали на необходимость провести опрос общественного мнения, в котором граждане смогут высказать свои предложения по улучшению вокзала.

В мероприятии также приняли участие врио зампреда Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, врио министра транспорта и дорожного хозяйства Ширухан Гаджимурадов, заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по Махачкалинскому территориальному управлению Захар Адамов, начальник Северо-Кавказской дирекции железнодорожных вокзалов – филиала АО «РЖД» Тимур Мамищев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»