Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Новые политические задачи

A- A+

18 декабря заместитель Председателя Народного Собрания РД, заместитель секретаря Регионального отделения партии С.Исаков, руководитель исполкома ДРО партии «Единая Россия» У. Гаджиев, депутаты парламента, входящие в фракцию «Единая Россия», приняли участие в работе тематической секции «Система партийного обучения «Гражданский университет», состоявшейся в Москве в режиме видеоконференции.

Единороссы предварительно обсудили актуальные вопросы, внесенные в повестку дня заседания Высшего и Генерального советов «Единой России».

Все участники конференции сошлись во мнении, что институт партийных проектов может стать основой участия «Единой России» в реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

После просмотра видеотрансляции У. Гаджиев подчеркнул, что перед партией стоят новые политические задачи, которые озвучены в программных документах партии, Послании Президента и т.д., поэтому нужно думать, как выстроить учебу с учетом этих задач. В организации партучебы партийное руководство видит две составляющие. «Первая – профессиональное образование. Партия играет роль социального лифта. В ее составе – врачи, учителя, профсоюзники. Когда они попадают во власть, у них появляется дефицит политических знаний. Партия должна выступить здесь в роли менеджера, который помогает людям, пришедшим во власть», — отметил У. Гаджиев.

Он также сообщил, что многие из партийных проектов, которые обсуждаются в ходе конференции, реализуются и на территории республики. К примеру, проект «Детские сады — детям» весьма актуален сегодня для нашего региона. В Дагестане 54 тыс. детей находятся в очереди за место в детские сады. Ближайшие три года к этим 54 тысячам добавятся еще 30 тысяч. Республике предстоит проделать колоссальный объем работы для решения этой проблемы.

Руководитель Регионального исполкома также обратил внимание и на вопросы, направленные на сохранение истории: «Проект «Историческая память» также актуален для республики. Сегодня наши знания об истории заканчиваются только лишь упоминаниями о Великой Отечественной войне и периоде имама Шамиля. Но мы должны помнить всех наших героев», – отметил У. Гаджиев.

В свою очередь руководитель исполкома Махачкалинского местного отделения партии П. Багандова рассказала о проектах, которые успешно реализуются и на муниципальном уровне: «Махачкала – город нашей общей заботы», «Выдающиеся дагестанцы», «Тебе, мой город, посвящаем».

Есть и спортивные достижения в рамках реализации партийного проекта «Дагестан – регбийная держава». Президент Федерации регби РД М. Исаев отметил тот факт, что благодаря данному проекту дагестанские регбисты-колясочники стали победителями первого в истории чемпионата России по регби.

Все участники конференции сошлись во мнении, что институт партийных проектов может стать основой участия «Единой России» в реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»