Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:55 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Новый министр ВД по РД представлен личному составу

A- A+

В пятницу, 17 июля, в актовом зале Министерства внутренних дел по Республике Дагестан состоялось представление личному составу нового главы МВД по РД.

Как сообщает пресс-cлужба Президента РД, открывая совещание, заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Аркадий Еделев зачитал указ Президента РФ Дмитрия Медведева № 818 от 16 июля 2009 года о назначении Магомедова Али Алиевича министром внутренних дел по Республике Дагестан.

А.Еделев также отметил, что приказом министра внутренних дел РФ № 549 от 17 июля текущего года данный Указ Президента РФ объявлен и приведен в действие.

Также приказом министра внутренних дел РФ от 17 июля 2009 года № 816 по личному составу Магомедову Али Алиевичу присвоено очередное специальное звание «полковник милиции».

«При назначении руководством страны, МВД РФ, Президентом РД рассматривались многие кандидатуры, но по консолидированному решению мы остановились на Магомедове Али Алиевиче. Исходили из нескольких принципов: это высокий профессионализм, авторитет и знание оперативной обстановки, в том числе вашего коллектива, чувство инициативности, здорового новаторства.

Я убежден, что его огромный жизненный опыт, высочайший профессионализм, ответственность за порученное дело, уважительное отношение к товарищам и коллегам, огромная любовь к родной республике и ее народу определят дальнейшие успехи вашего министерства. Обращаясь к руководящему оперативному составу, я хотел бы акцентировать внимание на необходимость вашего истинного товарищеского участия в становлении Али Алиевича в должности министра внутренних дел по РД и оказания ему помощи», — подчеркнул замминистра внутренних дел РФ.

Говоря о состоявшемся назначении, Президент РД подчеркнул, что это одна из самых ответственных и важных должностей в республике: «Это ответственность перед республикой, перед государством, перед Президентом РФ, перед руководством МВД. Дагестанская милиция — часть дагестанского народа, часть дагестанского общества. Дагестанская милиция прошла замечательную историю вместе с нашим народом, вместе с нашей страной, разделяя судьбу народа и государства. На этом пути было всякое. Но никогда, ни в какие времена у милиции не было легкой жизни. В дагестанской милиции работали и работают самые мужественные и храбрые люди, преданные нашему народу, интересам нашего государства.

Так было всегда, так есть и сегодня в это очень трудное и сложное время. Говорят, времена не выбирают. Идеального времени и в прошлом, и в будущем не будет. Всегда надо работать с учетом специфики региона, с учетом специфики времени, с учетом ответственности и тех задач, которые стоят перед обществом, перед правоохранительными органами, перед милицией.

Сегодня эти задачи сформулировал Президент РФ Дмитрий Медведев на состоявшемся месяц назад оперативном совещании членов Совбеза РФ в Махачкале. Он говорил о важнейших задачах, связанных с обеспечением безопасности населения, дальнейшего развития социально-экономической сферы, борьбы с коррупцией, принятия мер по повышению эффективности власти всех уровней. И для всего дагестанского общества, для органов государственной власти, для муниципальных, правоохранительных органов и для милиции в первую очередь эти задачи являются главными, над реализацией которых мы все должны работать.

Для решения этих задач нужно прежде всего, чтобы сами правоохранительные органы (сегодня речь идет о милиции) в вопросах, связанных, с одной стороны, с профессиональной подготовкой, а с другой стороны – с морально-нравственной чистотой, не имели больших проблем.

Для наведения порядка в нашем обществе надо, чтобы этот порядок был в каждом учреждении, в каждой организации, я уже не говорю о правоохранительных органах. Я очень надеюсь, что Али Алиевич не только как хорошо подготовленный профессионально, но и безупречный в моральном, нравственном отношении человек имеет право посмотреть всем в глаза и сказать: «Делайте так, как я вам говорю». Я надеюсь, что он оправдает то высокое доверие, которое ему оказано руководством страны, руководством МВД, и все мы ему в этом поможем».

Перед собравшимся личным составом МВД по РД выступил и новый министр Али Магомедов.

Прежде всего он поблагодари за высокое доверие Президента РФ Дмитрия Медведева, министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, Президента РД Муху Алиева: «Я понимаю ту меру ответственности, которую принимаю на себя, особенно в нынешней сложной оперативной и криминогенной обстановке, в условиях активизации деятельности бандформирований. Я намерен продолжить все то положительное, которое делалось в Министерстве внутренних дел республики по противодействию религиозно-политическому экстремизму и терроризму, нейтрализации бандформирований, в борьбе с преступностью, по обеспечению безопасности населения и стабильности в обществе. А стабильность — это новые инвестиции и новые рабочие места для жителей республики.

Наряду с силовыми методами, считаю важным сделать акцент на профилактической работе прежде всего с опорой на население, особенно молодежь, органы государственной и муниципальной власти, институты гражданского общества. Укрепление взаимодействия работников милиции с населением, восстановление доверия населения придадут значительный толчок улучшению работы.

Приоритетной задачей считаю активизацию борьбы с экстремизмом, недопущение пополнения рядов бандформирований, склонение к добровольному отказу от преступной деятельности членов бандформирований и их пособников с привлечением к этой работе духовенства, авторитетных и влиятельных представителей общественности.

Главной задачей в должности министра внутренних дел РД считаю строгое соблюдение законов, обеспечение верховенства закона в деятельности органов внутренних дел независимо ни от каких обстоятельств.

Следует приложить немало усилий повышению профессиональных, боевых и деловых качеств личного состава и обеспечению их собственной безопасности, недопущению фактов беспечности, безответственности при несении службы и во внеслужебное время.

Мы обязаны раскрыть резонансные преступления, установить заказчиков и исполнителей, активизировать оперативную работу, координировать и согласовывать с другими правоохранительными органами действия по раскрытию преступлений террористической направленности.

Серьезной проблемой республики является коррупция и преступления в сфере экономики. Но для решения этой и других задач нужно навести порядок прежде всего в своих рядах. Для того чтобы вернуть доверие народа, необходимо взглянуть на себя со стороны. Необходимо искоренить факты предательства и коррупции в своих рядах.

В целом милиция очень много делает для защиты прав и свобод граждан, обеспечения стабильности и правопорядка в республике. Опираясь на здоровые силы среди сотрудников МВД по РД, я постараюсь оправдать оказанное мне доверие», — сказал А.Магомедов.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»