13:00 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Новый стационар для онкобольных

Народное Собрание
A- A+

В Указе Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» большое внимание уделяется развитию здравоохранения и образования. Временно исполняющим обязанности Главы Дагестана Владимиром Васильевым поставлена задача улучшить качество медицинского обслуживания населения республики.

С целью ознакомления с ходом строительства новых лечебных учреждений Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов посетил ГБУ «Республиканский онкологический диспансер». Его сопровождали вице-спикер парламента Елена Ельникова, председатели комитетов Висампаша Ханалиев и Муса Мащилиев, первый заместитель министра здравоохранения РД Фейзулах Габибулаев, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Исполняющий обязанности руководителя ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Магомедгази Мухидинов рассказал, как идет строительство онкологического диспансера. По его словам, на объекте возведены временные здания и сооружения, инженерные сети, завершена полностью кладка стен первого, второго и мансардного этажей стационара с перекрытиями. Строительство стационара планируется завершить до конца текущего года. Это позволит сократить сроки ожидания в очереди пациентов диспансера. Он будет оснащен самым современным оборудованием.

В настоящее время рассматривается возможность решения вопроса по завершению строительства Республиканского онкологического диспансера со стационаром на 40 коек и с поликлиникой на 200 посещений в смену в Махачкале за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в соответствии с правилами формирования и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации.

Главный врач диспансера Александр Терещенко отметил, что обстановка с онкологическими заболеваниями в республике сложная, ввод в эксплуатацию стационара и новой поликлиники позволит существенно улучшить ситуацию в этой сфере.

В этот же день Хизри Шихсаидов посетил Центральную городскую больницу города Каспийска, где запланировано строительство нового лечебно-терапевтического корпуса. Глава МО «город Каспийск» Магомед Абдулаев ознакомил спикера парламента с ситуацией, сложившейся в ходе строительства данного объекта.

Главный врач больницы Расим Рамазанов отметил, что новое здание рассчитано на 140 коек. Заказчиком-застройщиком является администрация г. Каспийска. Подрядная организация – ООО «Монолит». «Здесь будут функционировать такие отделения, как кардиология, терапия, хирургия, реанимация с шоковым залом и диагностическое отделение», – подчеркнул он.

По информации подрядчиков, за период с 2011 по 2014 годы на финансирование объекта за счет средств республиканского бюджета было выделено 24600 тыс. руб­лей. На эти средства построено здание одного корпуса без кровли. По остальным корпусам выполнены работы по устройству цокольных этажей.

В 2018 году на продолжение строительства в рамках Республиканской инвестиционной программы предусмотрены средства республиканского бюджета в объеме 105 млн рублей. Строительные работы в текущем году пока не производились. Причина – старый проект. В настоящее время идет работа над обновлением проекта здания. Застройщики пообещали Председателю Народного Собрания возобновить строительство в ближайшее время.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Народное Собрание»