07:59 | 25 февраля, Вс

Махачкала

25.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

Нулевой цикл пройден

A- A+

Вчера, 20 апреля, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов проинспектировал ход строительства в Каспийске новой школы, ввод которой предусмотрен программой «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы».

Начатое в конце февраля сооружение объекта на 1224 ученических места площадью 23 тыс. квадратных метров должно быть завершено к концу 2016 года; в противном случае выделенные на указанные цели средства федерального бюджета будут возвращены. Кроме того, застройщику выделят лишь половину необходимой суммы, остальная будет переведена после сдачи объекта. Несмотря на достаточно жесткие условия, Правительство Дагестана нашло инвестора, и уже практически пройден «нулевой» цикл строительства.\

Подчеркнув, что перед строителями поставлены сложные задачи, А. Гамидов в беседе с журналистами пояснил: «Сегодня в республике 17 школ, которые работают в три смены, но мы прилагаем все силы для их сокращения. В этом году с учетом ввода новой школы их должно остаться 5, а к 2018 году – ни одной». Кроме того, была отмечена оперативная работа мэра Каспийска Магомеда Абдуллаева, министра образования и науки РД Шахабаса Шахова и главы Минстроя РД Ибрагима Казибекова.

Шахабас Шахов отметил, что педагоги будущего образовательного учреждения (современного во всех отношениях) пройдут конкурсный отбор, и уже в сентябре оно примет первых учеников; соответствующие шаги будут предприняты министерством в ближайшей перспективе.

По завершении осмотра Абдусамад Гамидов указал застройщикам на необходимость заблаговременно продумывать вопросы инфраструктуры.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»