Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Нуждаются в поддержке государства

A- A+

Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов 28 мая в Пятигорске принял участие в совещании о мерах, принимаемых в субъектах Северо-Кавказского федерального округа по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Обсуждение состоялось под руководством заместителя Полпреда в СКФО Игоря Бабушкина, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД со ссылкой на пресс-службу Полпредства.

В рамках совещания состоялось обсуждение наиболее актуальных вопросов для округа, касающихся детей-сирот, инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Основной темой стал вопрос по своевременному обеспечению их жильем. Было принято решение о необходимости проработки субъектами округа предложений для решения данного вопроса, результаты которых будут детально рассмотрены на предстоящем заседании Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в СКФО в IV квартале текущего года.

Отмечено, что при осуществлении государственных полномочий по опеке и попечительству одним из проблемных вопросов для округа является необходимость кадрового обеспечения органов опеки и попечительства.

«Объем работы в данном направлении увеличивается, возрастают требования к работникам органов опеки, однако штатная численность остается на прежнем уровне», — отметил Игорь Бабушкин.

Кроме того, в ходе совещания были рассмотрены вопросы необходимости индексации размера ежемесячного денежного пособия на содержание сироты, оказания содействия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа в подборе подходящей работы и трудоустройстве, организации их профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии).

Говорили также о реализации на территории субъектов округа госпрограммы «Доступная среда» на 2011–2020 годы, повышении доступности и качества образования для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, их социальной интеграции.

Подводя итоги совещания, заместитель Полномочного представителя Президента подчеркнул, что дети-сироты, инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, пожалуй, – самые незащищенные категории граждан, которые нуждаются в поддержке государства, обеспечении социальных гарантий всеми регионами России.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»