Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 06 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Нужно «насытить» Дагестан новыми экономическими проектами

A- A+

В понедельник, 8 ноября, Президент России Дмитрий Медведев встретился с заместителем Председателя Правительства РФ – Полномочным представителем Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным. Как сообщают информационные агентства, речь шла о том, как продвигается экономическое развитие Северного Кавказа, и в частности, Дагестана.

Д.Медведев заслушал доклад А.Хлопонина о выполнении своих поручений по экономическому развитию Северного Кавказа. Полпред сообщил, что утверждена стратегия развития региона до 2025 года, «до конца ноября будет утвержден план конкретных действий для каждой республики» по выполнению этой стратегии.

А.Хлопонин также сообщил, что «создан институт развития с уставным капиталом в 500 миллионов рублей, чтобы помочь республикам в формировании их инвестиционных планов», в 2011 году под инвестиционные программы предусмотрены государственные гарантии на 50 миллиардов рублей. Кроме того, по словам вице-премьера, активно планируется задействовать механизм частно-государственного партнерства, привлекая деньги из Инвестиционного фонда.

Д.Медведев интересовался, какие конкретные проекты осуществляются в Дагестане.

А.Хлопонин рассказал о строительстве двух гидроэлектростанций, завода по производству стеклотары, развитии телекоммуникационной системы и сооружении газопровода.

«Эти проекты уже запущены, в высокой степени готовности еще ряд проектов, которые будут реализованы в ближайшее время», — сказал он.

«Я про завод по производству стеклотары последние два-три года слышал, и только сейчас выдали государственные гарантии», — отметил глава государства. — Надо активнее все продвигать, — заявил Президент.

В то же время Д.Медведев назвал «хорошей информацией» сведения о появлении в Дагестане новых проектов.

«На это нужно обратить особое внимание, нужно сделать все, чтобы экономическая жизнь в Дагестане развивалась в том же направлении, как в стране в целом», — указал глава государства, добавив, что «там есть свои сложности, есть большие проблемы в правоохранительной сфере».

«Нужно насытить повседневную жизнь Дагестана новыми экономическими проектами, без новых проектов развития не будет», — считает Президент Д.Медведев.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»