20:54 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

О выборах думать заранее

A- A+

Состоялось заседание президиума регионального политического совета Дагестанского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» под руководством секретаря РО партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова.

В работе заседания приняли участие председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, депутат Госдумы  Магомедкади Гасанов.

В своем приветственном слове Х. Шихсаидов проинформировал о том, что по решению фракции «Единая Россия» Г. Сафаралиев избран руководителем Межрегионального координационного совета партии, курирующим Республику Дагестан, Чеченскую Республику и Республику Северная Осетия – Алания. Он также представил нового руководителя Регионального исполнительного комитета партии Ислама Алиева.

Затрагивая проблемы экономики, Х. Шихсаидов заметил, что каждое время имеет свои особенности, и слово «кризис» не должно пугать, поскольку у республики есть все условия, чтобы развиваться. Надо брать курс на импортозамещение, сказал он, развивать малый бизнес, аграрный сектор.

– У нас есть программы, гранты, инвестиции. Нужно  сделать все, чтобы деньги не уходили за пределы республики, и создать такие условия, чтобы нашим людям было выгодно производить и реализовывать товар здесь.  В этом плане должны работать и партии. Сегодня каждый должен выкладываться по полной программе. Прогресс в республике есть.  К примеру, весь прошлый год не было ни одного теракта. Хорошее тоже надо замечать, – подчеркнул спикер республиканского парламента.

Говоря о предстоящей предвыборной кампании, он отметил, это работа очень сложная и многогранная. Фракции предстоит выработать свои подходы, политику. И хотя реальных конкурентов у «Единой России» нет, расслабляться нельзя, заявил Хизри Шихсаидов.

О проблемах и задачах партии на современном этапе рассказал  Гаджимет Сафаралиев. В частности, он сказал, что для снижения влияния экономического кризиса на положение людей партии необходимо вести более плотную и адресную работу с различными социальными группами. Депутат  добавил, что в республике наблюдается положительная динамика развития во всех сферах, инвесторы приходят, и главной задачей является удержать этот темп, несмотря на кризис. «В сентябре состоятся выборы в органы местного самоуправления, и необходимо выбирать достойных людей, тех, которые будут трудиться во благо республики», – отметил Г. Сафаралиев.

Первый зам. руководителя регионального исполнительного комитета ДРО партии «Единая Россия» Рашидбек Хасбулатов проинформировал о том, как фракция готовится  к Единому дню голосования. По его словам, в этот день в республике планируется проведение свыше 570 избирательных кампаний. Всего в выборах примет участие около 1 миллиона 300 тысяч человек. Завершается формирование «дорожной карты» избирательной кампании, разработаны алгоритм проведения предварительного внутрипартийного голосования и составлен график встреч кандидатов с избирателями. Для успешного проведения агитационно-пропагандистской работы с представителями профессиональных и социальных групп, интеллигенцией, пенсионерами и молодежью подготавливаются проекты предвыборных программ для каждого местного отделения партии.

– Эти выборы можно назвать генеральной репетицией перед выборами в Государственную Думу Российской Федерации и в Народное Собрание в 2016 году. Они будут непростыми, потому что наша партия – партия власти, и население именно нам  будет предъявлять все претензии и недовольства, поводов для которого в республике еще немало. Будет необходима открытость в диалоге с людьми, чтобы донести до избирателей ту реальную работу, которая ведется «Единой Россией» по улучшению социально-экономического положения республики, – отметил он.

Докладчик также обратил внимание на то, что основные подходы к избирательной кампании – это конкурентоспособность, открытость и легитимность проведения выборов. По его словам, руководителем регионального избирательного штаба партии «Единая Россия» в Дагестане  на период избирательных кампаний «Осень-2015» назначен первый зам. секретаря регионального отделения партии Юрий Левицкий.

В завершение заседания  депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев вручил благодарности Комитета Госдумы руководителям и членам регионального исполкома партии «Единая Россия» за существенный вклад в укрепление межнационального мира и согласия в России.

Статьи из рубрики «Политика»