05:57 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Объекты готовы на 95%

A- A+

Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Алиев и заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства республики Темирлан Шабанов 4 июля проинспектировали ход реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалы в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Они провели осмотр городских улиц, на которых осуществляется ремонт дорог.

Основной целью проекта являются повышение качества автомобильных дорог Махачкалинской городской агломерации и снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В текущем году планируется повысить качество 59 км внутригородских дорог и 17 км подводящих к городу дорог. Ремонтные работы в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» идут на 68 улицах Махачкалы.

Согласно первому этапу программы 10 июля должны быть сданы 10 городских улиц, к инспекции которых и приступила рабочая группа Правительства республики. В ходе проверки проведенных работ на улицах Мурадова, Гальченко, Фадеева, Осипенко, Грозненской и Панфилова руководителям подрядных организаций указано на незначительные недостатки выполненных работ и установлены сроки их устранения.

Качество асфальта и короткие сроки его укладки также порадовали жителей улицы Ахундова. Довольные горожане выразили благодарность за ремонт дороги Главе республики и ремонтникам. «Как же долго мы ждали этот ремонт. Теперь у наших детей появилась возможность нормально играть на улице, нет пыли и песка, большое вам спасибо за ремонт», – отметила Умайганат Магомедова, жительница ул. Ахундова.

Также в рамках этого проекта на улицах Ярагского, Амет-Хана Султана, Каммаева и Акушинского проводятся работы по обеспечению безопасности, среди них установка столбов дополнительного освещения, дорожное ограждение, установка знаков и светофоров, а также дорожная разметка.

– Мы в числе 36 субъектов Российской Федерации еженедельно отчитываемся в федеральный центр и куратору проекта, а также Рамазану Абдулатипову о реализации проекта. Хочу еще раз напомнить всем присутствующим, что сроки проведения ремонтных работ жестко контролируются, и от нашей с вами работы зависит дальнейшее участие Дагестана в данном проекте, – подчеркнул Рамазан Алиев и добавил, что объекты готовы к сдаче на 95% и за пять дней доработать оставшиеся 5% не составит труда.

Статьи из рубрики «Политика»