Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Объёмы продукции завода растут

A- A+

Председатель Правительства РД Артём Здунов посетил Махачкалинский машиностроительный завод, созданный на базе производственных цехов ООО «Унисервис» – одной из крупнейших строительных организаций республики, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Спектр продукции, выпускаемой заводом, довольно широк: это лифты и эскалаторы, котельные различных видов, насосные станции, светодиодные энергосберегающие потолочные светильники холодного и теплого света, металлические ворота и бронированные двери, мусорные урны и контейнеры, металлические шкафы и ящики, а также многое другое. При этом в изготовлении проектировщиками завода учитываются все пожелания заказчиков относительно размеров, модификаций и мощностей продукции.

Как рассказал руководитель предприятия Магомед Абасмагомедов, проводя экскурс по цехам, все, что производится на заводе, проходит сертификацию и обязательный внутренний контроль качества, а лифты соответствуют всем требованиям безопасности.

Объемы производства за 2019 год составили на заводе 54 млн рублей,численность работников – 140 человек.

Что же касается самого предприятия «Унисервис», то оно уже около 30 лет занимается выполнением всех видов строительных и строительно-монтажных работ, в том числе разработкой проектно-сметной документации, производством и реализацией строительных материалов как на территории Дагестана, так и в других регионах РФ.

Организацией также выполняются монтаж и проведение пусконаладочных работ технологического и специального оборудования, оказываются консультативные услуги в области строительства и т.д. «Унисервисом» построено и введено в эксплуатацию более 240 тысяч квадратных метров жилья.

Кадровой основой предприятия являются специалисты (инженерно-технические работники) всех направлений деятельности в сфере строительства. В целом здесь трудится более тысячи человек.

Сегодня ООО «Унисервис» – это основной подрядчик по строительству объекта «Реконструкция автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Яраг-Казмаляр», а также крупных жилых комплексов в Махачкале и Москве.

Ознакомившись с деятельностью предприятия, осмотрев производственные цеха и лично испытав работу лифта, Артём Здунов дал положительную оценку увиденному. Он нацелил коллег по Правительству и предпринимателей на эффективное взаимодействие в части привлечения местной продукции при строительстве и реконструкции объектов при условии, что бизнес со своей стороны гарантирует конкурентоспособность выпускаемых изделий и соответствие таких понятий, как цена-качество.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»