Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Обмен опытом продолжится

Народное Собрание
A- A+

Продолжается визит депутатов Народного Собрания Дагестана во главе с Председателем НС РД Хизри Шихсаидовым в Азербайджанскую Республику, где в рамках подписанного Соглашения о дружбе и сотрудничестве между двумя парламентами запланированы встречи по обмену опытом законотворческой работы.

Как сообщает информационно-­аналитический отдел НС РД, 13 ноября парламентарии Дагестана встретились с членами Комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпри­нимательству.

В ходе встречи азербайджанские депутаты рассказали о мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и агропромышленного сектора.

По азербайджанскому законодательству вновь созданные предприятия малого и среднего бизнеса освобождаются от всех видов налогов сроком на 7 лет. От налогов, кроме земельного, освобождаются и сельхозтоваропроизводители. Кроме того, создан государственный Фонд поддержки предпринимателей.

Дагестанские депутаты проинформировали азербайджанских коллег о мерах поддержки предпринимателей и инвесторов в Республике Дагестан.

Стороны выразили желание продолжить работу по изучению и взаимному обмену опытом.

Затем Хизри Шихсаидов встретился с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октаем Асадовым.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Меликов, депутат Государственной Думы Мурад Гаджиев, заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, заместитель Председателя Милли Меджлиса Валех Алескеров.

Хизри Шихсаидов поблагодарил Октая Асадова за теплую встречу и возможность обменяться с азербайджанскими коллегами взаимополезным опытом законотворческой работы. Он подчеркнул важность взаимодействия двух парламентов во имя укрепления отношений между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, а также между братскими народами.

Октай Асадов в свою очередь выразил уверенность, что сотрудничество двух парламентов, закрепленное Соглашением, будет крепнуть и развиваться.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»