Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Оборонзаказ на 1,8 млрд рублей

A- A+

Под руководством заместителя Председателя Правительства республики Гасана Идрисова состоялось совещание по вопросу реализации мероприятий приоритетного проекта «Новая индустриализация».

В ходе обсуждения было отмечено, что органами исполнительной власти Дагестана во взаимодействии с муниципальными образованиями и промышленными предприятиями республики за истекший период 2016 года проведена значительная работа.

Индекс промышленного производства республики за 7 месяцев 2016 года составил 109,4 %. На показатели его роста повлияла положительная динамика в электроэнергетике, где за 8 месяцев темпы производства и распределения электроэнергии значительно выросли, что обеспечило рост в целом по данной отрасли на уровне 116,5 процента.

В разрезе промышленных предприятий наиболее высокие показатели развития за отчетный период показали: ОАО «Завод им. Гаджиева» (рост в 2,4 раза), ОАО «Концерн «КЭМЗ» (131 проц.), ОАО «Азимут» (131,9 проц.), ОАО «Дагфос» (рост в 2,3 раза), ОАО «Электросигнал» (163 проц.).

По итогам 8 месяцев текущего года объемы производства оборонного заказа достигли

1 млрд 800 млн руб., что составляет 118 проц. к соответствующему периоду 2015 года. За этот период создано 238 новых рабочих мест, в том числе 209 — высокопроизводительных.

По информации Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан, за первое полугодие текущего года поступления в бюджетную систему Российской Федерации в целом по промышленности составили 5490 млн рублей, или 131,6 проц. к 2015 году.

В обсуждении данного вопроса принимали участие руководители органов исполнительной власти, ответственные за реализацию мероприятий приоритетного проекта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»