12:18 | 13 декабря, Ср

Махачкала

13.12.2017
1EUR69.2982Руб-0.5041
1USD58.8370Руб-0.3978

Обозначены задачи, обсуждены пути их решения

Глава республики
A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев и министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов обсудили перспективы развития транспортного комплекса республики.

На совещании речь шла о проблемах и путях решения вопросов транспортной направленности, в том числе о реконструкции и строительстве участков федеральных автомобильных дорог, транспортных развязок, подъездной автомобильной дороги к Махачкалинскому морскому торговому порту, ходе реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», техническом перевооружении пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Махачкалы.

Предваряя обсуждение вопросов повестки дня, Максим Соколов поздравил Владимира Васильева с назначением, назвав это показателем высокого доверия главы государства. «Я уверен, что именно транспортная составляющая в Вашей работе будет давать необходимый импульс развитию всей экономики республики, повышению качества жизни граждан. Со своей стороны Минтранс России и наши коллеги, безусловно, окажут Вам и Вашей команде необходимую поддержку», – заявил он.

Министр транспорта РФ также выразил признательность Владимиру Васильеву за участие в селекторном совещании по проекту «Безопасные и качественные дороги». «Далеко не все главы субъектов России уделяют этому проекту личное внимание, хотя он является одним из самых позитивных, дающих необходимый эффект для развития не только агломерации, но и регионов страны».

Подчеркнув существенную роль и значение транспортной системы Дагестана в целом по России, Максим Соколов отметил, что республика является частью евразийского транспортного коридора «Север-Юг». Он также обратил внимание присутствующих на разработку программ комплексного развития объектов транспортной инфраструктуры на региональном уровне. «Такие программы должны быть разработаны и откорректированы по паспорту приоритетного проекта до 1 ноября текущего года. Обоснованные предложения должны быть включены в программу комплексного развития», – пояснил министр.

Владимир Васильев призвал всех присутствующих максимально включиться в этот процесс: «Всячески будет поддерживаться именно такой подход. Помогают кому? Тому, кто сам работает. Это вы знаете лучше меня, уважаемые коллеги, ваш опыт – тому свидетельство. Прошу учесть».

В завершение врио Главы Дагестана поблагодарил Максима Соколова за визит в республику и содержательную встречу. «Обозначены задачи, обсуждены пути их решения. Будем работать. Процесс идет. Максим Юрьевич сказал, что в ноябре будут еще встречи по различным направлениям. Мы сосредоточились сейчас на том, что нужно сделать. Видим, что делается немало. Сегодня у нас была возможность убедиться в этом. Большое спасибо, Максим Юрьевич. Как договорились, будем действовать, искать возможности расширить наш потенциал совместно, ответственно, поддерживая друг друга, предпринимая необходимые меры», – заключил Владимир Васильев.

В обсуждении приняли участие врио Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, врио зам.Председателя Правительства РД Шамиль Исаев, руководители подведомственных организаций Министерства транспорта РФ, крупных транспортных предприятий республики.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Глава республики»