21:00 | 22 февраля, Пт

Махачкала

Обратились за помощью

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов 21 декабря провел прием граждан в приемной Президента РФ В. Путина в Махачкале, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Махачкалинка Венера Хасмамедова просила помочь в устройстве сына в дошкольное образовательное учреждение № 62 «Незабудка» г. Махачкалы. В списке очередников он стоит под № 2. Заместитель главы администрации Махачкалы Абдула Сарсаков заверил, что ее заявление рассмотрят и вопрос будет решен. Хизри Шихсаидов поручил также создать депутатскую комиссию для изучения состояния дел по данному вопросу в городском управлении образования.

Саид Сулейманов обратился от имени жильцов дома №35 по ул. Энгельса в Махачкале с просьбой включить придомовую территорию в государственную программу «Формирование современной городской среды в Республике Дагестан». Жильцы дома и сами готовы принять участие в благоустройстве своего двора.

После письменного заявления в администрацию Советского района обращение будет рассмотрено в городской администрации на предмет включения в план мероприятий. Спикер парламента поручил депутату Нариману Темуркаеву, координатору проекта «Комфортная городская среда», взять шефство над решением вопроса.

Жительница дома № 53 «г» по ул. Лаптиева
г. Махачкалы Лариса Куликова просила оказать содействие в вопросе ремонта крыши дома или включить дом в план капитального ремонта на ближайший год. Хизри Шихсаидов поручил Абдуле Сарсакову и руководителю Дагестанского фонда капитального ремонта Магомеду Алиеву разобраться в вопросе и оказать содействие в ремонте крыши многоквартирного дома. Он также отметил, что «правительственный час» на одной из сессий будет посвящен вопросу капитального ремонта многоквартирных домов.

Следующие два вопроса касались компетенции Министерства здравоохранения. Оказать содействие в вопросе получения дорогостоящего лекарственного препарата для матери просила Наталья Зеленская. Первый заместитель министра здравоохранения Фейзулах Габибулаев заверил, что в декабре заявительнице выдадут две упаковки препарата, также будет рассмотрен вопрос о выдаче лекарства в следующем году.

Он также предложил заявительнице Саният Магомедовой, уроженке села Баршамай Кайтагского района, обратившейся с просьбой уложить в ГБУ РД «Республиканская клиническая больница» г. Махачкалы ее брата, страдающего сложным заболеванием, с последующим его лечением в клинике Москвы, прийти на прием в министерство с соответствующими документами. Вопрос будет решен.

Милана Мирзабалаева просила содействия в выделении протезно-ортопедического изделия. Руководитель Фонда социального страхования по РД Осман Эфендиев пообещал решить вопрос положительно.

Глава администрации поселения «сельсовет Хиндахский» Тляратинского района Султанмагомед Катиев поблагодарил за принятое парламентом решение присвоить статус поселению «сельсовет Хиндахский». Он также приехал с просьбой помочь установить трансформатор в поселке Каратюбе. Директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов заверил, что такой подарок жителям поселка будет сделан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»