Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 07 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Общественник призывает обеспечить учебу в РФ для детей с Донбасса

Спецоперация на Украине
A- A+

Дети из Луганской и Донецкой народных республик должны продолжать свою учебу в России, считает заместитель председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло.

«Помогая беженцам с Донбасса, Россия ведёт себя нравственно и по-человечески. Наша страна поступила так, как поступала всегда. В дальнейшем возможно для размещения людей использовать сеть санаториев, например, в Крыму. Ещё очень важно найти такие места, чтобы обеспечить непрерывность учебы для детей. Здесь хорошо подходят «Артек», «Орлёнок», «Сириус» и другие лагеря», — прокомментировал Пожигайло РАПСИ результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым 78% россиян поддерживают решение о приеме беженцев из ДНР и ЛНР.

Общественник также выразил желание лично помочь беженцам с Донбасса. «У нашей семьи есть дача в Плесе на Волге, и мы готовы разместить семью в этом доме. Я бы взял на себя заботу и обеспечение этих людей», — сказал Пожигайло, уточнив, что люди могут обратиться к нему через редакцию агентства.

Как считает член ОП РФ, многие россияне откликнутся на боль вынужденных переселенцев. «Смотреть, как дети ночью садятся в автобус и уезжают в неизвестность… Мне кажется, любой нормальный человек примеряет это на себя. А что, если бы это были мои дети», — сказал он.

При этом он посетовал, что Европа, имея все возможности, не предложила помощь беженцам с Донбасса. «Европа могла бы откликнуться, предложить помощь и поддержку людям. Могли бы проявить хоть какой-то человеческий жест», — сказал Пожигайло.

Эксперт также напомнил, что Турция и Европа в своё время не должным образом помогали переселенцам из Сирии. «Там были практически концлагеря. А как помогала Польша переселенцам из Беларуси, которые искали убежище? Они их убивали», — сказал он.

Пожигайло уверен, что в скором времени прибывшие из ЛНР и ДНР в Россию обживутся в комфортных домах и квартирах.

Источник

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»