Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Общественный Совет предлагает

A- A+

Под председательством профессора Зейдулы Юзбекова состоялось заседание актива Общественного совета при Постпредстве РД, в котором приняли участие председатели всех комиссий совета. На повестку был вынесен отчет о проделанной работе в 2013 г. В обсуждении приняли участие Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте РФ Александр Ермошкин и его первый заместитель Вали-Магомед Магатаев.

Председатель Комиссии по межнациональным и конфессиональным вопросам Энвер Кисриев в своем выступлении особо подчеркнул значимость и актуальность темы межнациональных отношений. «Это острая тема,- заметил Кисриев.

Сегодня, когда оскорбляется менталитет дагестанца, необходимо, чтобы руководство республики, выдающиеся ученые, депутаты Государственной Думы активно вмешивались и сказали свое веское слово, как это делают лидеры других национальностей».

Председатель Комиссии по СМИ и общественным связям Александр Ибрагимов для улучшения имиджа дагестанцев предложил создать собственную киностудию, «которая покажет реальное лицо дагестанцев и их культуру. Для выполнения этой задачи потребуется поддержка дагестанских бизнесменов.

О необходимости формирования командного мышления и воспитания хороших организаторов говорил в своем выступлении член Комиссии по вопросам медицины и здравоохранения, главный врач МСЧ №33 Москвы Магомед Иманалиев. Он также внес на обсуждение коллег предложение о создании в Махачкале Центра спортивной медицины. По словам председателя Комиссии по предпринимательству и технологиям Махача Омарова, его комиссия готова подключиться к участию в конкретных шагах по оказанию материальной поддержки студентам, особо отличившимся в учебе и в общественной деятельности, по поддержке начинающих предпринимателей. Он также внес предложение создать Фонд поддержки изменения имиджа дагестанцев.

Махач Яхъяев, председатель Комиссии по делам молодежи, рассказал об одном из направлений работы своей комиссии — организации встреч со студентами московских вузов по проблеме ношения хиджабов.

Председатель Комиссии по делам семьи Патимат Расулова рассказала о проделанной работе и проинформировала собравшихся о подготовке к празднованию Дня матери, который пройдет 24 ноября.

По завершении отчетной части заседания Александр Ермошкин отметил положительное влияние общественных инициатив на решение ряда серьезных вопросов деятельности Постпредства. «Идея заканчивать цикл годовой работы Общественного совета блоком инициатив и именно как блок донести до Президента мнения членов Общественного совета при Постпредстве РД, – это очень хорошая работа», – заметил Александр Ермошкин. 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»