Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Обсудили реализацию приоритетного проекта

A- A+

В среду, 13 ноября, вице-премьер Правительства РД Шарип Шарипов провел совещание о ходе реализации приоритетного направления развития Дагестана «Эффективный АПК».

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Республики Дагестан, в его работе приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, заместитель руководителя рабочей группы Исполнительного комитета Стратегического совета Михаил Снег,  представители министерств и ведомств.

В течение недели в Правительстве РД совместно с рабочей группой проводятся совещания по всем приоритетным направлениям, на которых обсуждаются планы на 2014 год, а также предложения, подготовленные министерствами и ведомствами для внесения в приоритетные направления.

В данном случае свои предложения в «Эффективный АПК» в виде инвестиционных проектов внесло Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД.

Предваряя работу совещания, Ш. Шарипов поблагодарил Стратегический совет за хорошую работу в налаживании эффективной управленческой деятельности.

Говоря о внесенных предложениях, вице-премьер подчеркнул, что необходимо отделять главное от второстепенного и уметь концентрировать внимание и ресурсы в заданном направлении. «Некоторые мероприятия нуждаются в доработке, а какие-то и вовсе можно исключить. В качестве предложений внесены небольшие проекты, которые нуждаются в обеспечении инженерной инфраструктурой, однако республиканский бюджет этого не позволяет.  Акцент все же надо делать на более крупные проекты, такие как «Дагагрокомплекс», «Агрика», «ДагагроИталия», — добавил Ш. Шарипов.

В целом вице-премьер дал положительную оценку развитию «Эффективного АПК». «Есть сдвиги в реализации направления, он наглядно демонстрирует деятельность тех, кто действительно работает и прилагает все усилия, а также тех, кто так и не включился в работу. По итогам текущего года всем будет дана соответствующая оценка», — заявил Шарип Шарипов.

Затем участники совещания перешли к обсуждению предложений Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, которые зачитал Б. Батталов. По мнению министра, предложения получились достаточно объемными. В ходе дискуссии Михаил Снег подчеркнул, что при внесении предложений важно указывать ожидаемый результат и необходимую сумму для достижения результата. В ходе обсуждения были выявлены некоторые недочеты, Ш. Шарипов дал министерствам и ведомствам конкретные поручения по их устранению.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»