00:28 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Обсудили вопросы приватизации госимущества

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов 8 ноября провел совещание, на котором прошло обсуждение проекта Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2018 год и основных направлений приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2019 и 2020 годы, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

В совещании приняли участие врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Алиев, заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, председатель Комитета НС РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев, его заместители Фирудин Раджабов и Мурат Пайзулаев, аудитор Счетной палаты РД Темирлан Расулов, врио начальника Управления Администрации Главы и  Правительства РД по вопросам противодействия коррупции Ибрагим Ибрагимов, заместитель министра по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли РД Роберт Агаев.

Министерством по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли РД в Прогнозный план приватизации на 2018 год были включены три государственных унитарных предприятия (ГУП), пять обществ с ограниченной ответственностью (ООО) и десять объектов недвижимости.

С докладом выступил Роберт Агаев. Муса Мащилиев подробно остановился на технических характеристиках каждого объекта. Председатель парламента отметил, что надо тщательно рассмотреть необходимость приватизации каждого объекта, учитывая государственные интересы. Было принято решение – вывести из Прогнозного плана приватизации два объекта недвижимости.

На совещании также выступили Рамазан Алиев, Ибрагим Ибрагимов, Темирлан Расулов, Фирудин Раджабов.

Было также отмечено, что необходимо проверять результаты работы независимых оценщиков для того, чтобы не занижалась стоимость объектов, находящихся на балансе республики.

Подводя итоги совещания, Хизри Шихсаидов отметил, что за последние годы сменилось несколько руководителей Минимущества, но до сих пор им не удалось обеспечить прозрачность в работе. Он также указал на необходимость составления реестра объектов недвижимости, которые находятся на балансе республики. Все это должно быть в открытом доступе в сети Интернет, чтобы любой гражданин мог получить соответствующую информацию, заключил спикер парламента.

На совещании были даны и другие поручения, которые должны качественно повлиять на результаты приватизации.

Статьи из рубрики «Народное Собрание»