Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Обсуждены итоги весеннего призыва в республике

A- A+

В понедельник, 20 июля, под руководством Председателя Правительства РД Шамиля Зайналова прошло заседание Республиканской призывной комиссии.

Как сообщает пресс-cлужба Президента РД, в его работе приняли участие Первый зам. Председателя Правительства РД Низами Казиев, представители министерств и ведомств, Комитета солдатских матерей республики и другие.

Обсуждались итоги проведения призыва граждан на военную службу весной текущего года и задачи по подготовке и проведению осеннего призыва 2009 года. С информацией по данному вопросу выступил военный комиссар РД Дайтбег Мустафаев.

Он сообщил, что благодаря совместной работе военных комиссариатов муниципальных районов и городских округов, руководителей правоохранительных органов и органов здравоохранения республики весенний призыв был выполнен в срок и без происшествий.

Д. Мустафаев также отметил, что весной 2009 года было отправлено на службу в ряды Российской Армии 3542 человека. Из них 1041 человек (около 30%) — с высшим образованием. Затем военный комиссар перечислил ряд мер, принятых в целях организованного проведения весеннего призыва в марте 2009 года.

Несмотря на достигнутые результаты, по словам Д. Мустафаева, в проведенной работе есть недостатки и проблемные вопросы: сокращение штата военных комиссариатов, неудовлетворительное состояние большинства призывных пунктов, недостаточно эффективная работа призывных комиссий по сокращению численности молодежи, уклоняющейся от призыва, и другие проблемы.

С информацией по теме выступили также зам. министра здравоохранения РД Татьяна Ковтюх, зам. министра образования и науки РД Муслим Телякавов, зам. начальника МОБ МВД по РД Сабир Юсупов.

На заседании были также обсуждены вопросы проведения лечебно-оздоровительных мероприятий допризывной и призывной молодежи, улучшения качества мероприятий по физической и медицинской подготовке молодежи к военной службе, активизации работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи и другие.

В целях устранения имеющихся недостатков и усовершенствования работы по подготовке граждан к военной службе, учетно-призывной работы и комплектования войск, было предложено Военному комиссариату РД разработать и согласовать с руководством РД План мероприятий по подготовке и проведению осеннего призыва, обеспечить непрерывный контроль за его подготовкой и проведением.

В завершение заседания по итогам обсуждения вопросов повестки Председатель Правительства РД дал ряд поручений соответствующим министерствам.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»