Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Обсуждены вопросы задолженности по зарплате

A- A+

В четверг, 11 апреля, под руководством и.о. Первого зам. Председателя Правительства РД Анатолия Карибова прошло заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по зарплате в Республике Дагестан.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства РД, в нем приняли участие руководители министерств и ведомств республики, Дагестанстата, Гострудинспекции в РД, Республиканской службы по тарифам, представители организаций-должников по зарплате работников и другие.

На заседании были обсуждены вопросы: «О положении дел с выплатой заработной платы работающим в РД по состоянию на 1 апреля 2013 года и мерах, принимаемых руководителями органов исполнительной власти РД, муниципальных образований, руководителями организаций по погашению задолженности по заработной плате и недопущению ее образования», «О мерах, принятых Государственной инспекцией труда в РД в апреле 2013 года к руководителям организаций, допустившим задолженность по заработной плате работников». По вопросам повестки дня выступили зам.министра труда и социального развития РД Мурад Казиев, представители организаций-должников по зарплате работников и другие.

По итогам заседания был принят протокол.

Обращение к Народному Собранию РД

Дорогие дагестанцы! Уважаемые братья и сестры!

На протяжении всей истории Дагестана его народы объединяла многовековая мудрость, сплачивали братские, куначеские отношения, оберегали традиционная культура и глубокая духовность. Мы по-разному говорим, но думаем одинаково, мы — люди одной цивилизации и одного менталитета. По рождению мы — лакцы, аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины, цахуры, агулы, табасаранцы, азербайджанцы, русские, ногайцы, чеченцы, таты, рутульцы, но все мы — прежде всего дагестанцы. Нам нечего делить между собой. Наша нерасторжимая связь и дружба закреплены на вечные времена. Мы должны и будем жить вместе на радость грядущим поколениям и во имя процветания родного Дагестана.

В сентябре состоятся выборы главы республики, и в обществе идут споры о том, какими они должны быть — всенародными или парламентскими. Конечно, прямые выборы по-прежнему важны, они выражают волю народа, закрепляют его доверие к тому или другому политическому лидеру. Но сегодня российское законодательство дает региональному парламенту, или Народному Собранию, не менее важное право — определять порядок избрания главы субъекта Российской Федерации исходя из сложившейся ситуации и, конечно, с учетом мнения народа.

Такое право вызвано жизненной потребностью российских регионов в устойчивом развитии, сохранении межнационального мира и согласия. И почти все северокавказские республики уже приняли решение провести процедуру избрания руководителя путем парламентских выборов.

Поддерживая эти мудрые шаги, мы считаем, что на современном этапе, в непростых общественно-политических условиях более предпочтительным для Дагестана и нашей многонациональной страны в целом является парламентский вариант избрания главы республики.

Всем нам необходимо понимать, что от сегодняшнего выбора будет зависеть наше дальнейшее благополучие и благополучие наших детей. Очень важно не ошибиться и поступить так, как подсказывают нам совесть и разум, как диктует ответственность за будущее родного края.

Президиум Лакской национально-культурной автономии и Совет старейшин лакского народа обращаются к депутатам Народного Собрания Республики Дагестан с предложением провести выборы главы Республики Дагестан путем избрания его Народным Собранием Республики Дагестан – легитимным органом государственной власти, выражающим волю всего дагестанского народа.

Призываем всех дагестанцев поддержать наше обращение.

Магомед Аттаев, председатель Совета старейшин лакского народа,

Муса Омаров, председатель Национально-культурной автономии лакского народа

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»