15:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Обязательства необходимо выполнять

Правительство
A- A+

Под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова 15 мая был обсужден ход реализации «дорожной карты» по завершению мероприятий РАП «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2013-2017 годах».

Обращаясь к участникам совещания, среди которых были руководители ответственных за реализацию обозначенной программы министерств и ведомств, а также представители администраций городов республики, Артём Здунов напомнил, что по многим пунктам «дорожной карты» сроки их подходят к завершению. В этой связи Председатель Правительства призвал активизировать работу: «Мероприятия эти мы проводим совместно с федеральными коллегами, у нас есть конкретные обязательства, которые необходимо выполнять. Мы с вами определили, кто и по каким причинам не переселяется, где есть недоработки. Сегодня мы посмотрим, как идет реализация плана».

Затем об исполнении «дорожной карты» по повышению эффективности реализации мероприятий программы доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев. Он обозначил основные направления, в части которых требуется скорейшее решение проблемных вопросов, в том числе связанных с выполнением технических условий на подключение к инженерной инфраструктуре, завершением отделочных работ по некоторым домам.

По каждому пункту отдельно было проведено обсуждение, вынесены необходимые решения. В целом рекомендовано в кратчайшие сроки устранить все выявленные замечания. В частности, есть проблемы по проведенным сетям к построенным многоквартирным домам (в Махачкале их 7), обеспечить, где это необходимо, подводящими коммунальными сетями строительные площадки, завершить имеющиеся строительные недоделки.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Правительство»