Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Оценку дают пациенты

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов посетил Махачкалинскую клиническую больницу (бывшую портовскую), сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Его сопровождали вице-спикер парламента Елена Ельникова, председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налогам Биярслан Изиев, депутат НС, председатель проф­союза медицинских работников Зумруд Бучаева.

Больница известна в республике и за ее пределами, относится к категории федеральных государственных бюджетных учреждений, является филиалом Южного окружного медицинского центра федерального медико-биологического агентства и в основном осуществляет медико-санитарное обеспечение лиц, работающих во вредных и опасных условиях: Следственного комитета, МЧС, Морского и торгового портов и других. Кроме того, обслуживает и население республики.

Гости осмотрели поликлинику и стационар. По рассказу главного врача, больница переходит на цифровизацию – медицинские карты уже заполняются в электронном виде, и в следующем году эта работа будет завершена. Медицинское учреждение работает в режиме «умной поликлиники», пациенты могут записаться на прием к врачу на сайте ведомства, через портал Госуслуг или по телефону, вследствие чего стало меньше очередей.

Кроме того, прием пациентов по обмену осуществляют врачи из других филиалов. В день посещения прием вела офтальмолог из Астраханского филиала. Светлана Гасанова, приехавшая на прием к окулисту из Каспийска, говорит о внимательном отношении медперсонала.

В больнице проводятся операции на высокотехнологичном оборудовании. Ведут прием высококвалифицированные врачи. На прием к заведующей гинекологическим отделением Радмиле Казулаевой приезжают женщины, наслышанные о ее работе, из разных районов республики. В палатах проведен ремонт, чисто и уютно.

Хизри Шихсаидов пообщался с медицинским персоналом и пациентами больницы, поинтересовался условиями работы медиков, их заработной платой. А у пациентов – медицинским обслуживанием, питанием, лекарственным обеспечением. Жалоб не оказалось.

По завершении обхода в небольшом актовом зале Хизри Шихсаидов встретился с коллективом больницы. Он отметил высокую оценку пациентами работы персонала.

«Вы делаете доброе дело, лечите больных. Президент страны и Глава республики уделяют большое внимание здоровью людей. В бюджет следующего года заложено больше средств на развитие медицины, повышение заработной платы, лекарства и приобретение высокотехнологичного оборудования. В медицине еще много проблем, но многое делается, чтобы они решались. Задача медиков – думать о простых людях, а это в вашей больнице делается. Врачи совершенствуют свои знания и помогают людям», – подчеркнул он.

Затем Хизри Шихсаидов вручил Почетные грамоты Народного Собрания главному врачу больницы Курбану Алиеву и заведующей гинекологическим отделением Радмиле Казулаевой. Благодарственные письма Председателя НС РД были вручены ряду медицинских работников больницы.

Хизри Шихсаидов поблагодарил главного врача больницы за хорошую организацию работы, поздравил коллектив с наступающим Новым годом и пожелал успехов в работе и благополучия.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»