04:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Олег Белавенцев и Рамазан Абдулатипов посетили Махачкалинский морской торговый порт

A- A+

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, прибывший вчера с рабочим визитом в Дагестан, в этот же день посетил вместе с Главой республики Рамазаном Абдулатиповым Махачкалинский морской торговый порт, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
Генеральный директор предприятия Мурад Хидиров проинформировал высоких гостей о том, что в порту действуют две гавани: сухогрузная и нефтяная. Перегрузочная мощность сухогрузной гавани — 3 млн. тонн в год; мощность зернового терминала — 0,5 млн.тонн. Общая протяженность причалов сухогрузной гавани составляет 900 метров. Нефтегавань порта рассчитана на перевалку нефти и нефтепродуктов объемом 7,9 млн тонн.
Осмотрев предприятие, Олег Белавенцев заявил, что Махачкалинский морской торговый порт — основной транспортный узел страны на каспийских магистралях транспортировки нефти, нефтепродуктов и сухих грузов, поэтому в международном транспортном коридоре «Север-Юг» он может занять лидирующее положение. 
Полпред Президента РФ также заверил, что в ближайшее время подаст  инициативу провести совещание в Москве с участием представителей федеральных министерств и ведомств с обсуждением проблем развития Махачкалинского морского торгового порта.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»