04:00 | 21 октября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Они получили «Общественное признание»

A- A+

Врио Главы РД Владимир Васильев совместно с гендиректором Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами Аркадием Седовым провел в Доме дружбы торжественную церемонию вручения гражданских наград «Общественное признание».

Мероприятие прошло в рамках гражданской акции «Мужество и милосердие» и «Чужой беды не бывает».

Высоких наград были удостоены ветераны войны и труда, участники боевых действий, известные общественные деятели, представители социальных учреждений, работающие с детьми и подростками, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Открывая торжественную церемонию, руководитель республики подчеркнул, что работа фонда «Общественное признание» является очень важной и нужной.

Аркадий Седов сообщил, что вышеназванная гражданская акция стала победителем конкурса президентских грантов на лучший социально значимый проект среди НКО.

«Сегодня в этом зале присутствуют замечательные и мужественные люди, к которым мы испытываем чувства глубокого уважения и искренней благодарности – это участники и ветераны Великой Отечественной войны, военных и боевых действий, выполнявшие свой воинский интернациональный и гражданский долг в других странах, участвовавшие в военных конфликтах в «горячих точках». Мы искренне рады, что сегодня здесь мы будем вручать почетные гражданские ордена «Общественное признание» представителям ветеранских общественных и государственных структур, имеющих активную высоконравственную и патриотическую гражданскую позицию».

Затем состоялась торжественная церемония. Помимо самих наград, были вручены также наручные часы с символикой организации и знаменем Великой Победы на циферблате.

Всего было выделено 10 различных номинаций. В частности, граждане и организации отмечены за особые заслуги в профессиональной деятельности, способствующей становлению развитого гражданского общества, укреплению российской государственности, национальной и общественной безопасности, законности и правопорядка в стране, а также содействующие развитию отечественной экономики, науки и образования, культуры и спорта, утверждению высоких нравственных ценностей служения Родине. Среди них ветераны Великой Отечественной войны Ибрагим-Паша Садыков, Магомед Шахгусейнов, Виктор Хрисанов, Омар Муртазалиев, представители общественных организаций и госструктур.

Награжденные выразили признательность организаторам за внимание к их жизни и деятельности.

Резюмируя, врио Главы РД сказал: «Я хочу поблагодарить наших замечательных руководителей, специалистов, ветеранов, которые делают самое главное – любят свой Дагестан, служат дагестанскому народу и России. Спасибо вам за это!».

Говоря о том, что многих участников мероприятия беспокоит судьба родной республики, руководитель региона напомнил о том, что подведены итоги кадрового конкурса «Мой Дагестан». По его мнению, это говорит о том, что республику ждут обновление и положительные изменения.

«Я хочу поблагодарить за деятельность тех, кто сегодня получил награды за обеспечение безопасности, защищал Дагестан от различных угроз, ветеранов, которые формируют патриотическое сознание людей, воспитывают молодежь», – заключил он.

Врио Главы Дагестана ознакомился с представленной в фойе культурного учреждения выставкой художественных работ воспитанников Национальной Инва-Академии искусств, несовершеннолетних и детей из социально-реабилитационных центров республики. Здесь же проводился мастер-класс для социальных педагогов, сотрудников и воспитанников социально-реабилитационных центров Дагестана.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Глава республики»