Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 15 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Оперативное решение вопросов

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов провел прием граждан в региональной приемной Президента РФ В. В. Путина в Махачкале.

Как сообщает информационно- аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД, в приеме приняли участие Главный федеральный инспектор СКФО по РД, руководитель приемной Президента РФ в РД Александр Степанов, и.о. министра здравоохранения республики Салман Ахмедов, первый заместитель главы администрации Махачкалы Мавлидин Маликов, управляющий отделением Фонда социального страхования по РД Осман Эфендиев.

Первые два обращения граждан относились к компетенции Министерства здравоохранения РД.

Захра Абдурашидова просила помочь с устройством ее сына, 2013 года рождения, в ГБУ РД Республиканский детский реабилитационный центр города Махачкалы, расположенный на улице Лизы Чайкиной.

По информации Салмана Ахмедова, в течение двух недель вопрос с устройством ребенка в один из реабилитационных центров города Москвы будет решен.

Хамис Магомедова приехала из села Трисанчи Дахадаевского района. Она просила посодействовать в выделении ее дочери медицинской квоты на лечение в ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России в городе Москве.

Как заверил Салман Ахмедов, квота на лечение дочери заявительнице будет предоставлена уже 2 августа.

Инвалид II группы Магомедэмин Магомедов обратился с просьбой о предоставлении ему и его супруге, инвалиду I группы, путевок на санаторно-курортное лечение в санатории «Виктория» города Ессентуки.

Хизри Шихсаидов переговорил с Османом Эфендиевым, который пообещал, что вопрос будет решен.

Наталья Федина пришла с заявлением от имени жильцов дома №16 по улице Габитова в Махачкале. Просьба касалась замены аварийного лифта в их доме.

Спикер парламента адресовал вопрос Мавлидину Маликову, который отметил, что указанный дом будет включен в соответствующую программу на 2022 год.

Хизри Шихсаидов поручил депутатам парламента совместно с депутатами городского собрания и специалистами, не дожидаясь следующего года, обследовать лифт и при необходимости провести срочные ремонтные работы.

Тут же был решен и вопрос Миланы Тагировой из Махачкалы, которая просила о содействии в устройстве ее сына, 2014 года рождения, в первый класс МБОУ «Начальная школа-детский сад № 78».

Обращение махачкалинки Татув Гаджиевой по поводу отсутствия освещения в Студенческом переулке (от ул. Чернышевского) было рассмотрено заочно, так как заявительница заболела. Мавлидин Маликов заверил, что освещение в указанном месте будет установлено.

В завершение приема Хизри Шихсаидов поблагодарил его участников за оперативное решение поднятых вопросов.

Все обращения граждан Председателем НС РД взяты на контроль до полного их исполнения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»