13:00 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Опираться на профессионалов

Глава республики
A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев 23 апреля провел еженедельное рабочее совещание с участием Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова, руководителей органов государственной власти и мэрии г. Махачкалы.

Рассмотрены вопросы, касающиеся хода подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе, а также мероприятий, посвященных празднованию 1 Мая и 9 Мая, в том числе и Всероссийской акции «Бессмертный полк».

По данным Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова, подготовка к проведению масштабного спортивного соревнования ведется в плановом режиме. Практически все вопросы, связанные с приемом и размещением гостей чемпионата, решены: Дворец спорта и молодежи им. А. Алиева готов как с точки зрения обеспечения надлежащих условий для проведения состязаний, так и с точки зрения комфортных условий для болельщиков. Определены и расширены парковочные места, произведено благоустройство территории, работает пресс-центр чемпионата, в зале Дворца устанавливаются помосты и высококачественные маты. Ведется работа по обучению волонтеров, а также представителей гостиничных комплексов и их пищеблоков. Отдельно отрабатывается культурная программа соревнований, в том числе сценарий официального открытия чемпионата и туристские маршруты для гостей республики.

Как подчеркнул Владимир Васильев, все задачи должны быть выполнены на самом высоком уровне и при этом создана вежливая и уважительная атмосфера. Глава региона остановился на спортинвентаре, поручив передать ранее использовавшиеся во Дворце спорта маты специализированным школам. Особое внимание обратил руководитель республики на создание всех необходимых условий для тренировок и отдыха участников соревнований, включая оказание квалифицированной медицинской помощи.

Далее Анатолий Карибов доложил о программе проведения Праздника весны и труда, а 9 Мая по традиции в Махачкале пройдут митинги, праздничный парад, возложение цветов. Дагестанцы в этот день присоединятся ко Всероссийской акции «Бессмертный полк».

В ходе совещания Владимир Васильев акцентировал внимание на такой проблеме, как модернизация электросетевого хозяйства республики. Первым шагом в этом направлении станут масштабные учения, которые пройдут этим летом на территории Дагестана. Цель учений – создание современной системы учета электроэнергии, инвентаризация базы потребителей, снижение потерь электроэнергии и в итоге для потребителя – повышение качества услуг по передаче электроэнергии. За рамками учений планируется проведение технического аудита состояния всего электросетевого комплекса РД с целью определения инвестиционной потребности в его модернизации.

«Обсуждение всех этих вопросов мы планируем провести во время визита в республику главы «Россетей» Павла Ливинского. Все мы видим безобразие, которое связано с несанкционированным подключением к электросетям, с их изношенностью. И уже в ближайшее время в шести районах, включая Махачкалу, ориентировочно до 2 тысяч электриков, прикомандированных из других субъектов России, проведут большую работу, в том числе по замене приборов учета. Мы сейчас от разговоров переходим к делу. Нам надо сделать так, чтобы у нас везде и при любых погодных условиях было стабильное напряжение – 220 Вт при этом, чтобы все люди честно платили по счетчику. Аналогичную работу мы проведем и по газу», – заявил Васильев.

В продолжение экономической темы руководитель республики вновь напомнил о значимости соблюдения налоговой дисциплины: «Мы можем очень существенно увеличить наш бюджет. И потом, посоветовавшись с людьми, решим, на какие цели потратить собранные деньги – сейчас их уже 1 млрд 33 млн рублей».

Владимир Васильев также сообщил о договоренности с руководством Москвы о реконструкции центральной площади Махачкалы. Врио Главы Дагестана поручил уже сейчас подумать над проектом, учитывая мнения и предложения населения, решив прежде всего, как сделать площадь столицы достоянием республики на долгие годы.

Помимо этого, была обсуждена тема формирования резерва управленческих кадров республики.

«Думаю, никому здесь не надо объяснять, что главное – это кадры, во все времена, особенно в тот период, в котором мы сейчас находимся, – перехода от одного состояния к другому, лучшему, когда, как сказал Президент страны, власть работает на людей», – предварил информацию начальника Управления по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артура Исрапилова врио Главы Дагестана.

По данным Управления, для участия в резерве управленческих кадров было подано 1198 заявлений, и по результатам первого этапа были допущены к дальнейшим конкурсным процедурам 742 человека. Из них успешно прошли тестирование 382 кандидата.

Следующая процедура проводилась на базе Дагестанского кадрового центра – это комплекс упражнений, заданий, деловых игр, которые позволили оценить компетенции кандидатов. Проверялись прежде всего управленческие компетенции. Ассесмент проводился в течение 4 дней, его успешно прошли 185 человек, которым предстоит заключительный этап – индивидуальное собеседование. Резерв имеет 2 уровня: базовый – до 55 лет, и молодёжный (перспективный) – до 35 лет.

«Я попрошу руководителей двух министерств – образования и науки, а также по земельным и имущественным отношениям, подготовить предложения: кого бы вы хотели получить, на какую должность вам нужны кандидаты? Из тех номинантов, которых уже отобрали, подберем вам сотрудников. Они будут работать с вами, допустим, неделю, в течение которой вы определитесь, отвечает ли этот человек предъявляемым профессиональным требованиям. Ждем от вас предложений. Ну а потом определимся, кого на какой пост ставим. И уже впоследствии за них будут отвечать не только те, кто подбирал эти кадры, но и вы. Для всех это будет хорошей школой», – уверен В. Васильев.

Он также призвал к неформальному подходу во взаимодействии с новыми сотрудниками: «Помните: что посеешь, то и пожнешь. Если вам нужны кадры, то вы и должны с ними работать. Мы будем системно менять работу с кадрами внутри министерств, сохраняя профессионалов, опираясь на них, но при этом и обновляя, тщательно подбирая трудовые ресурсы, исходя из принципа профессионализма. Будем вводить институт наставничества. Это же наша молодежь, которая хочет себя реализовать, но не может. Такую же работу нужно провести и по муниципалитетам. У нас такая ситуация: с одной стороны – кадровый голод, с другой – очень высокий качественный некомплект. Мы будем и дальше очищать наши ряды, и на каждое очищенное место будет приходить специалист. При этом в отборе кадров будем основываться только на профессиональных качествах и опыте. Убежден, что работа тогда пойдет по-другому. Иначе нам не удастся качественно изменить ситуацию».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Глава республики»