21:00 | 21 июля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Определена дата очередной сессии

Народное Собрание
A- A+

Вчера, 19 марта, состоялось заседание Президиума Народного Собрания РД, на котором была определена дата проведения и рассмотрены вопросы повестки дня 34 (мартовской) сессии шестого созыва. Вел заседание первый заместитель Председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, 34-я сессия состоится 28 марта в 10 часов в Махачкале. Депутатам предстоит рассмотреть 27 вопросов.

По традиции сессия начнется с выступления представителей фракций.

В повестку дня сессии включен отчет министра внутренних дел по РД о деятельности полиции за 2018 год.

Предполагается, что депутаты заслушают также доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в РД в 2018 году.

Ряд законов предстоит принять во втором чтении. В связи с новшествами в федеральном законодательстве изменения предполагается внести в ряд законопроектов, которые будут представлены к первому чтению.

Изменения в законопроекте «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об охране здоровья граждан в Республике Дагестан» касаются оказания медицинской помощи на основе клинических рекомендаций, а также создания условий, обеспечивающих соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества.

В связи с изменениями в Федеральном законе «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в республиканский Закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Республике Дагестан» вносится изменение, согласно которому из него исключаются такие понятия, как «дача», «дачное хозяйство» и «дачный дом».

Проектом закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О порядке осуществления органами местного самоуправления муниципального земельного контроля на территории Республики Дагестан и о внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О земле», в частности, уточняются положения, направленные на совершенствование вопросов организации и проведения внеплановых проверок. Так, вводится норма, устанавливающая дополнительное основание для проведения внеплановой проверки при нарушении требований к маркировке товаров.

В статьи 2 и 2.1 Закона Республики Дагестан «О категориях граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищного фонда Республики Дагестан по договору социального найма в порядке его предоставления данным категориям граждан» после слов «земельного участка» добавляются слова «кроме садового земельного участка». Эта норма предусматривает, что предоставление гражданам садового земельного участка не служит основанием для снятия их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых из жилищного фонда РД по договору социального найма.

На сессии также предполагается принять ряд постановлений. В частности, депутатам предстоит рассмотреть проекты соглашений о межпарламентском сотрудничестве Народного Собрания Республики Дагестан с Государственным Советом Республики Крым, Народным Собранием (парламентом) Карачаево- Черкесской Республики и Думой Ставропольского края.

Изменения предполагается внести и в состав Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан.

Сессия рассмотрит и другие вопросы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»