22:55 | 20 февраля, Вт

Махачкала

20.02.2018
1EUR69.9001Руб-0.747
1USD56.3438Руб-0.0116

Определена дата очередной сессии

Народное Собрание
A- A+

Председатель парламента Хизри Шихсаидов 16 января провел заседание Президиума, на котором была определена дата проведения и обсуждены вопросы повестки дня шестнадцатой (январской) сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва. Об этом сообщает информационно-­аналитический отдел Аппарата НС РД.

Датой проведения очередной сессии Президиум определил 25 января. В повестку дня предварительно внесено 16 вопросов.

Президиум установил, что на этой сессии будет заслушан отчет о результатах деятельности Правительства республики за 2017 год, в том числе по вопросам, поставленным Народным Собранием РД. По поручению врио Главы Дагестана с отчетом выступит врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов.

Уммупазиль Омарова выступит с ежегодным докладом о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан в 2017 году.

На сессии будет рассмотрен ряд законопроектов.

Предполагается внести изменения в закон «О молодежной политике в Республике Дагестан».

Изменения претерпит Стратегия социально-экономического развития Республики Дагестан до 2025 года, утвержденная Законом РД от 15 июля 2011 года.

В ряд республиканских законов также будут внесены изменения. Среди них – «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан», «О категориях граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищного фонда Республики Дагестан по договору социального найма, и порядке его предоставления данным категориям граждан», «О недрах», «О запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности на территории Республики Дагестан» и другие.

В первом чтении депутатам предстоит обсудить и принять проект закона «О предупреждении распространения в Республике Дагестан заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».

На сессии будет также рассмотрен и принят ряд постановлений. В частности, «О внесении изменения в административно-территориальное устройство Республики Дагестан» и «Об установлении запрета на посещение Народного Собрания Республики Дагестан представителями средств массовой информации Соединенных Штатов Америки, признанных иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента».

Изменения предполагается внести в Регламент Народного Собрания РД и в состав Молодежного парламента при Народном Собрании РД.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Народное Собрание»